Je suis dans ma période gratin en ce moment, donc du coup j'essaye un peu tous les genres. Cette fois j'ai décidé de faire un gratin de poisson.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : gratin_riz_saumon_07

  • Du riz (basmati pour moi) Prévoir 50 à 70 gr de riz par personne.
  • 2 pavés de saumon
  • 2 c. à s de jus de citron
  • Aneth et ciboulette
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 3 c. à s. de crème épaisse
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noisette de beurre
  • du parmesan
  • 1/4 de c. à c. de piment doux
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Couper en dés le saumon. 
  2. Le mettre dans une saladier et mélanger avec le jus de citron.
  3. Ajouter l'aneth et la ciboulette, saler et poivrer. Mélanger l'ensemble et laisser mariner 1 heure.
  4. Faire cuire votre riz comme indiqué sur l'emballage.
  5. Dans une poêle faire revenir, dans le beurre, l'échalote finement hachée et la gousse d'ail écrasée.
  6. Mettre la crème fraîche, le piment doux et le concentré de tomate. Mélanger et faire chauffer doucement.
  7. Ajouter les dés de saumon et les faire cuire dans la crème. (environ 10 min.)
  8. Incorporer le riz et mélanger l'ensemble. Rectifier l'assaisonnement.
  9. Verser la préparation dans un ou plusieurs plats à gratin. (Ne pas oublier d'enlever la gousse d'ail)
  10. Recouvrir les gratins de parmesan.
  11. Mettre au four en position grill et laisser gratiner. 

 

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