Je suis dans ma période gratin en ce moment, donc du coup j'essaye un peu tous les genres. Cette fois j'ai décidé de faire un gratin de poisson.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Du riz (basmati pour moi) Prévoir 50 à 70 gr de riz par personne.
- 2 pavés de saumon
- 2 c. à s de jus de citron
- Aneth et ciboulette
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 3 c. à s. de crème épaisse
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 noisette de beurre
- du parmesan
- 1/4 de c. à c. de piment doux
- sel et poivre
Recette :
- Couper en dés le saumon.
- Le mettre dans une saladier et mélanger avec le jus de citron.
- Ajouter l'aneth et la ciboulette, saler et poivrer. Mélanger l'ensemble et laisser mariner 1 heure.
- Faire cuire votre riz comme indiqué sur l'emballage.
- Dans une poêle faire revenir, dans le beurre, l'échalote finement hachée et la gousse d'ail écrasée.
- Mettre la crème fraîche, le piment doux et le concentré de tomate. Mélanger et faire chauffer doucement.
- Ajouter les dés de saumon et les faire cuire dans la crème. (environ 10 min.)
- Incorporer le riz et mélanger l'ensemble. Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la préparation dans un ou plusieurs plats à gratin. (Ne pas oublier d'enlever la gousse d'ail)
- Recouvrir les gratins de parmesan.
- Mettre au four en position grill et laisser gratiner.