J'avais envie de fraîcheur, de saveurs qui me transportent directement dans le sud, un avant goût de vacances, et bien avec cette recette ça été gagnant direct ....

 

Ingrédientstarte_ch_vre_chorizo_05

  • 1 pâte feuilletée (prête à l'emploi pour moi)
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à s de crème épaisse 
  • 2 c. à s. de parmesan
  • 1/2 chorizo pas trop fort
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Une dizaine de tomates cerise
  • Poivre

 

Recette :

  1. Etaler la pâte brisée sur une plaque allant au four. Bien la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.
  2. Dans un saladier mélanger le fromage de chèvre frais, la crème épaisse et le parmesan. Poivrrer à votre goût.
  3. Etaler cette préparation, de façon homogène, sur votre pâte.
  4. Laver et couper les tomates cerise en deux. Les répartir sur la tarte.
  5. Couper des tranches de chorizo. 
  6. Les faire cuire légèrement dans une poêle, pour faire sortir la graisse.
  7. Les disposer sur la tarte. 
  8. Arroser le tout avec un filet d'huile d'olive. 
  9. Saupoudrer la tarte avec du thym.
  10. Faire cuire environ 15 minutes dans votre four préalablement préchauffé à 190° (attention à bien surveiller la cuisson)

 

tarte_ch_vre_chorizo_02 tarte_ch_vre_chorizo_03

tarte_ch_vre_chorizo_04 tarte_ch_vre_chorizo_01