3 juin 2013
Salade Caesar
La salade Caesar, un grand classique de la cuisine américaine. Et oui nos voisins outre atlantique ne mangent pas que des hamburgers et des frites. La saveur de cette salade tient dans la réussite de la sauce.
Ingrédients :
- 1 salade iceberg pour moi (ou salade romaine)
- 2 filets de poulet
- 4 petites tranches de pain de campagne
- Du parmesan (pour cette recette j'en ai pas mis)
Pour la sauce :
- De la sauce Worcester
- De la moutarde
- 1 jaune d’oeuf
- 1 citron
- 1 petit verre à liqueur de vinaigre blanc
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- De l’huile d’olive
Recette :
- Couper le poulet en gros morceaux. Verser le jus d'un demi citron et mélanger. Saler et poivrer.
- Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- A la fin de la cuisson les réserver. Couper les tranches de pain en morceaux.
- Remettre un filet d'huile d'olive dans la poêle et faire griller le pain pour obtenir des croûtons.
- Mettre dans un bol le jaune d’oeuf, 1/2 petite cuillère de moutarde forte, une pincée de sel, un peu de poivre.
- Mélangez jusqu’à obtenir une matière homogène, puis versez une ou deux cuillères à café d’huile d’olive et montez le mélange à la manière d’une mayonnaise à l’aide d’un fouet.
- Continuer à verser l'huile d'olive sans cesser de fouetter (environ 10 à 15 cl comme une mayonnaise)
- Ajouter le vinaigre blanc (cela va blanchir votre sauce).
- Vous pouvez rajouter des copeaux de parmesan si vous le souhaitez.
- Ajouter la sauce Worcester (pas plus d'une petite cuillère à café).
- Ajouter aussi la gousse d'ail finement hachée.
- Laver et couper la salade.
- Répartissez la salade dans vos assiettes. Ajoutez les morceaux de poulet, puis les croûtons de pain. SI vous voulez remettre des copeaux de parmesan, c'est le moment.
- Verser la sauce par dessus. Reste plus qu'à déguster ....
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