vendredi 31 mai 2013

Tortilla au poivron et au chorizo cuite au four

Le plus dur dans la tortilla, c'est de la retourner au cour de la cuisson, sans se tordre les poignets. Je n'ai pas la chance d'avoir de poêle spéciale tortilla alors du coup j'opte pour la cuisson au four. Ça met plus de temps, mais le résultat y est !!!!   Ingrédients :  500 gr de pommes de terre à chair ferme 1 oignon 8 oeufs 1/2 poivron 1/2 chorizo extra fort (fort ira aussi !!!) Un filet d'huile d'olive 2 c. à s. de persil Sel et poivre   Recette : Éplucher les pommes de terre et à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 30 mai 2013

Salade de haricots verts et tomates séchées

Malgré le temps froid et pluvieux, j'ai laissé tomber ces plats hivernaux trop bourratifs et me suis mise aux salades, en espérant faire venir le beau temps. Bon apparemment ça ne marche pas, et vu que je déménage bientôt, l'opération, "vide congélateur" à commencer, j'écluse donc tous mes légumes congelés et je les cuisine en salade.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  700 gr de haricots surgelés 6 à 8 tomates séchées en bocaux 1 gousse d'ail 1 oignon ou échalote (au choix) 1 c. à s. de vinaigre de xérès (ou... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 29 mai 2013

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Il y a quelques temps je vous avais proposé la tarte aux pommes citronnée (cliquer dessus pour la recette). Cette fois ci je vous propose la tarte aux pommes à l'alsacienne.   Ingrédients :  1 pâte brisée (prête à l'emploi) 3 ou 4 pommes (pour moi des goldens) 4 c. à s. de sucre semoule (bien remplie) 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 15 cl de crème liquide   Recette : Peler, éplucher et couper en 4 les pommes. Couper des fines tranches de pommes. Dérouler la pâte et l'étaler dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 28 mai 2013

Sauce échalote et vin rouge

Voilà une sauce que j'aime bien faire lorsque je fais des steaks hachés de boeuf, mais vous pouvez très bien la faire avec toutes les viandes à griller de boeuf, comme dirait mes fils "ça passe crème" !!! Facile et rapide à faire, cela évitera d'avoir des viandes trop sèches.   Ingrédients :  2 grosses échalotes 20 cl de vin rouge (peu importe mais pas du 1 er prix) 1 bouillon kub or dilué dans 10 cl d'eau 10 gr de beurre. sel et poivre   Recette : Dans un poêle, faire fondre le beurre. Faire griller... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 27 mai 2013

Tourte au poulet et champignons

Voilà une tourte délicieuse, que j'ai repéré il y a quelques temps dans le livre de Jamie Oliver ... Je me souviens qu'il cuisinait avec des oignons frais, moi j'en avais pas ... Enfin frais ou pas, c'est tout simplement un pur délice !!! Je ne peux que vous la conseiller.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 500 gr de blanc de poulet 150 gr de champignons blancs 30 cl de bouillon de volaille 1 oignon 1 c. à s de farine (bien remplie) 1/4 de c. à c. de noix de muscade 1 c. à c. de moutarde (bien remplie)... [Lire la suite]
dimanche 26 mai 2013

Salade de tomates, thon et maïs

Encore une salade, pleine de fraîcheur, que j'aime faire surtout lors des pique nique, ou des barbecues.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 tomates 1 boîte de thon (moyenne) 1 boîte de maïs (moyenne) 1 échalote ou 1 oignon rouge (selon le goût) 2 c. à s. de persil 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s de vinaigre balsamique ou vin rouge de l'huile sel et poivre   Recette : Egoutter le thon et le maïs Laver et couper les tomates en petits dés. Emincer l'échalote. Disposer le maïs , au centre de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 25 mai 2013

Tarte à la rhubarbe meringuée

La saison de la rhubarbe a commencé. Pour ma part la tarte à la rhubarbe est la tarte que je fais le plus dans une année, j'adore son acidité. Et si j ne la consomme pas qu'en tarte, je la fais également en compote, un vrai délice aussi.      Ingrédients :  1 pâte feuilletée 1 kg de rhubarbe 8 c. à s.de sucre en poudre 4 c. à s. de lait en poudre 20 cl de crème fraîche 3 gros oeuf Meringue : 4 blancs d'oeuf  4 c. à s. de sucre glace   Recette : Éplucher la rhubarbe et la couper... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 24 mai 2013

Oeuf à la coque et ses mouillettes de magret fumé

Bon j'avoue la recette je l'ai piqué sur les paquets de magret de canard fumé, mais j'ai trouvé cela tellement original que je voulais vous la faire partager. Simple à faire et rapide, cela donnera un côté chic à vos oeufs à la coque.    Ingrédients (pour 2 personnes) :  4 oeufs à la coque 200 gr de pain de mie Du beurre à tartiner 100 gr de magret de canard fumé   Recette :  Prendre 4 fines tranches de pain de mie. Recouvrir 3 d'entre elles de beurre mou. Disposer des tranches de magret fumé... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 23 mai 2013

Gratin de boulgour aux lardons et champignons

Une façon originale de manger du boulgour. Je me suis inspirée d'une idée de l'émission "petits plats en équilibre".  Vous pouvez l'adapter avec du jambon, du blanc de poulet, ou autre selon votre imagination, moi j'ai choisi de le faire avec des lardons, car je suis une adepte des lardons, j'en consomme énormément car cela parfume énormément les plats. En tous les cas un plat qui mérite d'être refait !!!!   Ingrédients (pour 4 personnes) :  200 gr de boulgour 2 gros champignons de Paris 150 de lardons 1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 22 mai 2013

Truites aux amandes

Ça faisait longtemps que je n'avais pas mis de recette de poisson, alors j'en choisi une très simple, vite faite et surtout très bonne. La réussite de cette recette ne tient juste au temps de cuisson de vos truites.    Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 truites 30 gr d'amandes effilées 50 gr de beurre de la farine le jus d'un demi citron un filet d'huile sel et poivre   Recette : Laver et essuyer les truites. Normalement elles sont vidées, sinon faites le faire par votre poissonnier ..... Les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,