Malgré le temps froid et pluvieux, j'ai laissé tomber ces plats hivernaux trop bourratifs et me suis mise aux salades, en espérant faire venir le beau temps. Bon apparemment ça ne marche pas, et vu que je déménage bientôt, l'opération, "vide congélateur" à commencer, j'écluse donc tous mes légumes congelés et je les cuisine en salade.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : salade_haricot_tom_s_ch_es_04

  • 700 gr de haricots surgelés
  • 6 à 8 tomates séchées en bocaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon ou échalote (au choix)
  • 1 c. à s. de vinaigre de xérès (ou vinaigre de vin rouge)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de l'huile des tomates séchées
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire chauffer une casserole d'eau et porter à ébullition.
  2. Saler l'eau et verser les haricots. (Faire cuire comme indiqué sur le sachet de haricot).
  3. Égoutter les haricots et les laisser refroidir.
  4. Les couper en deux et les mettre dans un saladier.
  5. Égoutter les tomates séchées et les couper en morceaux.
  6. Les ajouter au haricots. 
  7. Émincer finement l'ail et l'oignon et les ajouter à la salade.
  8. Mettre les huiles et le vinaigre. Saler et poivre à votre convenance et mélanger l'ensemble.
  9. Mettre au frais pendant une petite heure, pour laisser les arômes se mélanger. 

 

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