Il y a quelques temps je vous avais proposé la tarte aux pommes citronnée (cliquer dessus pour la recette). Cette fois ci je vous propose la tarte aux pommes à l'alsacienne.

 

Ingrédientstarte_pommes_05

  • 1 pâte brisée (prête à l'emploi)
  • 3 ou 4 pommes (pour moi des goldens)
  • 4 c. à s. de sucre semoule (bien remplie)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide

 

Recette :

  1. Peler, éplucher et couper en 4 les pommes.
  2. Couper des fines tranches de pommes.
  3. Dérouler la pâte et l'étaler dans le moule à tarte.
  4. Piquer le fond avec une fourchette.
  5. Disposer les tranches en rosace dans votre plat.
  6. Saupoudrer les pommes avec le sucre vanillé.
  7. Mettre dans le four préchauffé à 190°, et laisser cuire pendant 20 min.
  8. Pendant ce temps préparer votre flan. Mélanger la crème avec les oeufs et le sucre. Bien battre le flan avec une fourchette.
  9. Recouvrir la tarte avec le flan puis prolonger la cuisson de 25 min.
  10. 5 min avant la fin de la cuisson, mettre le four en position grill pour bien faire dorer le dessus.

 

tarte_pommes_01 tarte_pommes_02

tarte_pommes_03 tarte_pommes_04