29 mai 2013
Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Il y a quelques temps je vous avais proposé la tarte aux pommes citronnée (cliquer dessus pour la recette). Cette fois ci je vous propose la tarte aux pommes à l'alsacienne.
- 1 pâte brisée (prête à l'emploi)
- 3 ou 4 pommes (pour moi des goldens)
- 4 c. à s. de sucre semoule (bien remplie)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
Recette :
- Peler, éplucher et couper en 4 les pommes.
- Couper des fines tranches de pommes.
- Dérouler la pâte et l'étaler dans le moule à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Disposer les tranches en rosace dans votre plat.
- Saupoudrer les pommes avec le sucre vanillé.
- Mettre dans le four préchauffé à 190°, et laisser cuire pendant 20 min.
- Pendant ce temps préparer votre flan. Mélanger la crème avec les oeufs et le sucre. Bien battre le flan avec une fourchette.
- Recouvrir la tarte avec le flan puis prolonger la cuisson de 25 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, mettre le four en position grill pour bien faire dorer le dessus.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
B
B
N