Une façon originale de manger du boulgour. Je me suis inspirée d'une idée de l'émission "petits plats en équilibre".  Vous pouvez l'adapter avec du jambon, du blanc de poulet, ou autre selon votre imagination, moi j'ai choisi de le faire avec des lardons, car je suis une adepte des lardons, j'en consomme énormément car cela parfume énormément les plats. En tous les cas un plat qui mérite d'être refait !!!!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : gratin_boulgour_01

  • 200 gr de boulgour
  • 2 gros champignons de Paris
  • 150 de lardons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • une c. à s. de persil
  • 2 c. à s. (bien remplie) de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
  • parmesan
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole. Y plonger le bouillon de volaille. Porter à ébullition
  2. Ajouter le boulgour et le faire cuire 12 min. L'égoutter.
  3. Laver et couper les champignons en petits morceaux.
  4. Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et faire revenir les champignons.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail finement émincés et le persil. 
  6. Faire cuire jusqu'à évaporation du jus des champignons.
  7. Ajouter les lardons et les faire cuire avec les champignons.
  8. Une fois que les lardons sont cuits, ajouter la crème fraîche.
  9. Saler et poivrer à votre convenance.
  10. Rajouter le boulgour et bien mélanger l'ensemble.
  11. Répartir la préparation dans des plats à gratin individuels ou dans un grand.
  12. Recouvrir les gratins avec du parmesan.
  13. Passer au grill du four pour faire gratiner.
  14. Sortir du four, laisser reposer 5 min et servir !!!

 

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