Une petite poêlée de légumes bien sympathique, pleine de saveurs, qui accompagnera tous vos plats de viandes ou de poissons, à consommer sans modération !!!! Attention, si vous utilisez des légumes surgelés, penser à les faire décongeler avant, sinon ils dégorgeront trop d'eau pendant la cuisson.

Cette recette a été réalisée avec les épices de mon partenaire :

L__le_aux__pices

(Pour en savoir plus sur le épices, cliquer sur leur nom)

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :po_l_e_l_gumes_verts_05

  • 1 petite courgette
  • 6 têtes de brocolis
  • 2 poignées de haricots verts surgelés
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre 
  • sel et poivre
  • Un filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Laver et couper la courgettes en petits bâtonnets.
  2. Couper en petits morceaux le poivron.
  3. Laver les têtes de brocolis et les couper en 4.
  4. Émincer finement l'oignon et hacher finement l'ail.
  5. Dans un wok, faire chauffer l'huile. Mettre l'oignon, le poivron et l'ail à revenir.
  6. Ajouter les légumes verts et les épices. 
  7. Les faire cuire plus ou moins longtemps, suivant que vous les aimez croquants ou pas. En moyenne les cuire pendant 10 min à feu moyen, en les remuant constamment.

 

po_l_e_l_gumes_verts_01 po_l_e_l_gumes_verts_02

po_l_e_l_gumes_verts_03 po_l_e_l_gumes_verts_04