Une nouvelle version du taboulé, j'ai remplacé les tomates par des tomates séchées et j'ai rajouté du concombre. Pour le reste sans changement, toujours bien parfumer le taboulé avec la menthe, le citron et l'huile d'olive. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : taboul__toms_ch_e_06

  • 300 gr de semoule moyenne
  • 300 gr d'eau salée
  • 10 tomates séchées
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • de l'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire chauffer l'eau, la saler.
  2. Mettre la semoule dans un saladier, l'arroser avec de l'huile d'olive et l'égrainer.
  3. Ajouter le jus de citron, bien mélanger.
  4. Verser l'eau chaude, mélanger puis laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps, couper en petits dés les tomates séchées et le demi poivron vert.
  6. Éplucher le demi concombre, enlever les pépins, puis le couper en petits dés.
  7. Émincer finement l'échalote.
  8. Couper la menthe et le persil finement.
  9. Lorsque la semoule est froide, mettre les légumes, l'échalote et les herbes. Bien mélanger.
  10. Ajuster l'assaisonnement si besoin.
  11. Laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures. Mélanger avant de servir.

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