J'ai enfin testé le lemon curd, moi qui suis une adepte du citron, je me suis laissé tenter par ce fameux lemon curd. Et bien je n'ai pas été décue. Très onctueux et un régal le matin au petit déjeuner sur des tartines de pain. J'ai même testé en tartinant un peu de crème sur des biscuits spéculoos. Et tout simplement avec quelques fraises dessus. A vous de trouver les bonnes combinaisons qui vous feront apprécier ce lemon curd. Une fois que vous l'avez faite, mettez là dans des bocaux, et elle se conserve quelques jours au frigo.

 

Ingrédientslemon_curd_03

  • 3 citrons pour le jus non traité
  • 3 oeuf
  • 150 gr de sucres
  • 1 c. à s. de maïzena 

 

Recette :

  1. Laver et zester deux citrons.
  2. Presser les trois citrons en jus.
  3. Battre les oeufs en omelette, dans un récipient séparé.
  4. Mettre les zestes et le jus dans une casserole.
  5. Ajouter le sucre et les oeufs. Bien remuer et faire tiédir.
  6. Ajouter la maïzena et remuer jusqu'à que la préparation prenne.
  7. Passer la crème au chinois pour enlever les zestes.
  8. Verser dans les bocaux et laisser refroidir.
  9. Mettre au frigo jusqu'à la dégustation.

 

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