Une fois de plus j'adapte mes recettes en fonction de ce qu'il me reste dans mon frigo et mes placards. Ce coup ci j'étais partie pour faire des galettes de pommes de terre (recette ici => Galettes Burger) et voilà le coup classique plus de pommes de terre, par contre deux courgettes se battent en duel au fond du frigo et voilà l'idée me vient de faire des galettes de courgettes. On improvise et on découvre une bonne recette, même mon fils qui est en guerre contre les légumes à fini par manger sa galette.

 

Ingrédients (pour 8 galettes) : galette_courgette_05

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 2 c.à s de chapelure
  • 3 c.à s de maïzena
  • Origan, thym
  • sel et poivre
  • Huile d'olive

 

Recette :

  1. Laver, épépiner les courgettes, puis les râper. Saler les courgettes râpées et les mettre dans une passoire.
  2. Râper également l'oignon. Et l'ajouter aux courgettes. Laisser reposer le tout 1 heure.
  3. Dans un récipient, mélanger les oeufs, la chapelure, la maïzena et les herbes.
  4. Presser les courgettes râpées et l'oignon pour faire sortir un maximum d'eau. Les sécher avec du papier essuie tout.
  5. Les mettre dans la préparation à base d'oeuf et remuer.
  6. Saler et poivrer à votre convenance.
  7. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive. Faire chauffer.
  8. A l'aide d'une cuillère à soupe prendre un tas de courgettes et le mettre dans la sauteuse. L'applatir légèrement. 
  9. Faire la même chose avec le reste de préparation.
  10. Faire cuire 5 minutes à feu moyen et les retourner, puis poursuivre la cuisson 5 min. Prolonger la cuisson si les galettes ne sont pas très croustillantes.
  11. Les passer du du papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.
  12. Servir bien chaud.

 

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