L'Alsace est une région bien connue pour ces plats bien copieux, bien "grassouillet" .... Dans le lot on peut y mettre la salade de pommes de terre, car avec les lardons et la crème, cela ne fera pas bon ménage avec les régimes ... Mais tant pis faut bien se faire plaisir de temps en temps !!!

 

Ingrédientssalade_pdt_05

  1. 1 kg de pommes de terre 
  2. 200 gr de lardons
  3. 2 oignons moyens
  4. 1 c. à s de crème épaisse (allégée à 15%)
  5. 2 c à s. de persil
  6. sel et poivre

Pour la vinaigrette moutardée :

  1. 1 c. à c. de moutarde
  2. 1 c. à s de vinaigre de Xérès (ou vinaigre de vin rouge)
  3. de l'huile
  4. sel et poivre

 

Recette  :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, environ 30 min après ébullition. Vérifier qu'elles ne soient pas trop dures, en les piquant avec un couteau. Sinon prolonger la cuisson.
  2. Une fois cuite, les éplucher et les couper en morceaux. Laisser refroidir.
  3. Éplucher et émincer les oignons.
  4. Dans une poêle faire cuire les lardons et les oignons, pendant une dizaine de minutes.
  5. Une fois cuit, verser le mélange sur des feuilles de papier absorbant, pour enlever l'excédant de graisse.
  6. Mélanger avec les pommes de terre.
  7. Ajouter les persil.
  8. Préparer la vinaigrette moutardée : Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Faire monter avec l'huile, saler et poivrer.
  9. Mélanger la vinaigrette avec la salade. 
  10. Ajouter 1 à 2 c. à s. de crème épaisse. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) selon votre goût.

 

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