8 mai 2013
Palmiers au pesto rouge et jambon serrano
Avec un reste de pesto rouge vous pourrez faire facilement de délicieux petits palmiers salés pour votre apéritif. Agrémenter de petits morceaux de jambon serrano, ces petits feuilletés feront l'unanimité lors de vos apéros.
- 1 pâte feuilletée (prête à déroulée)
- Pesto rouge (clique ici => Recette)
- 2 tranches de jambon serrano (ou jambon cru)
- 1 jaune d'oeuf
- sel.
Recette :
- Dérouler la pâte feuilletée.
- Tartiner le pesto sur la pâte.
- Rouler les deux extrémités de la pâte vers l'intérieur.
- Mettre au congélateur pendant environ 15 min.
- Couper le jambon en petits morceau (petites lamelles)
- Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf, puis saler légèrement.
- Couper la pâte en tranches assez fines.
- Les disposer sur un papier cuisson.
- Disposer sur les palmiers des petites lamelles de jambon.
- Mettre à cuire au four, préalablement préchauffé à 180°c, pendant 20 à 30 min, suivant votre four. Vérifier la cuisson pour pas les faire griller.
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