Lorsque je fais un gigot d'agneau, il me reste toujours un peu de viande. Pas suffisamment pour que cela fasse un repas. Du coup je m'en sers pour faire un sandwich façon "kebab". Il suffit de quelques crudités, une sauce blanche et un pain et voilà le tour est joué. Cela peut marcher aussi avec du blanc de poulet ou un reste de veau.

 

 

Ingrédients (Pour 2 personnes) : kebab_agneau_05

  • Reste d'un gigot d'agneau
  • 1 pain "Kebab"
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • quelques feuilles de salade verte
  • 1 oignon

Pour la sauce blanche :

  • 4 c. à s. de fromage blanc 0%
  • 1 c. à s. de menthe
  • 1 c. à s. de persil
  • sel et poivre
  • 1 c. à s de mayonnaise
  • 1 échalote finement hachée

 

Recette :

  1. Préparer la sauce blanche à l'avance et la placer au frais pendant au moins une heure. 
  2. Mélanger le fromage blanc avec la mayonnaise. Ciseler finement les herbes et mélanger.
  3. Ajouter l'échalote finement hachée. Saler et poivre à votre goût.
  4. Couper la viande en lamelle très fine.
  5. Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir la viande. La faire griller légèrement.
  6. Émincer l'oignon. Couper la tomate en rondelles. Râper la carotte et couper en lamelle la salade verte. réserver le tout.
  7. Couper le pain en deux, puis trancher la mie à l'intérieur.
  8. Le mettre quelques minutes dans le four position grill, pour le rendre un peu croustillant.
  9. Mettre 1 c. à s de sauce blanche. Répartir la moitié des crudités dans un sandwich, puis mettre la moitié de la viande.
  10. Recouvrir le tout de sauce blanche. Faire la même chose avec le deuxième .......

 

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