mardi 30 avril 2013

Salade fraîcheur (tomate - concombre)

C'est la saison des premières salades (enfin normalement !) .. Alors pour essayer de faire revenir ce soleil, je vais commencer à vous proposer mes salades composées, aux saveurs de l'été, de la chaleur et du sud. La première que je vous propose est un mélange de tomate concombre, coeur de palmier et surimi. Le tout arrosé de basilic, d'huile d'olive .... Une salade simple à faire et très rapide !!!! Hummm, c'est le genre de salade qui accompagne volontier vos viandes grillées ou saucisses grillées au barbecue ....   ... [Lire la suite]
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lundi 29 avril 2013

Gratin dauphinois

Je ne pensais pas que d'un plat aussi simple que le gratin dauphinois, on pouvait trouver autant de recettes différentes. Il y a ceux qui le font avec des oeufs, ceux avec du comté, d'autre avec du fromage râpé, voir même tout mélanger. Du coup je me cantonne à ma recette, je ne change rien, car il a toujours un franc succès, comme quoi la simplicité paye toujours !!!   Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 kg de pommes de terre 60 gr de beurre 2 grosses gousses d'ail 4 c. à s. de crème épaisse 60 cl de lait Muscade... [Lire la suite]
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dimanche 28 avril 2013

Macarons ganache pistache

Pour faire ces délicieux macarons à la pistache, j'ai utilisé deux nouveaux produits de mon partenaire :    - La plaque à Macarons Mastrad - Pâte de Pistache Trablit Pour réaliser mes coques de macarons j'ai utilisé la recette du Chef Michalak. Une fois réalisé, c'est sans problème que j'ai pu étaler à l'aide de ma poche à douille, mon appareil à coques sur ma plaque à macarons Mastrad. Le plus de cette plaque, c'est la délimitation des emplacements. Il faut juste faire attention à ne pas mettre trop de... [Lire la suite]
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dimanche 28 avril 2013

Crémeux de citrons aux spéculoos

Il me reste des citrons, et j'ai bien envie de tester le fameux crémeux de citron, recette du chef Christophe Michalak ... J'adore son émission qui passe sur Téva "Le gâteau de mes rêves". Ce crémeux au citron il l'avait proposé pour sa recette de tarte au citron. Lors de l'émission il avait détourné un peu de crême pour en faire des verrines .... Voilà d'où vient cette recette ... Je dirais juste que c'est un pur délice, jamais mangé une crème au citron aussi onctueuse.  Si vous voulez voir la recette complète de la tarte au... [Lire la suite]
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samedi 27 avril 2013

Soufflé allégé au chou fleur

Voici la recette d'un soufflé au chou fleur bien sympathique et inratable.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  400 g de chou fleur 80 g de fromage râpé 4 oeufs 40 g de beurre 10 cl de l’ait 1 pincée de noix de muscade   Recette : Faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuit, l'égoutter et l'écraser en purée. Préchauffer le four à 190°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.  Mélanger les... [Lire la suite]
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vendredi 26 avril 2013

Wrap saumon et crudités

J'ai fait l'autre jour un mélange avec le wasabi et le crabe, dans ma recette des blinis aux rillettes de crabe, du coup j'ai eu envie de tenter le mélange avec le saumon. Et une fois de plus pari réussi. Alors ça m'a donné l'idée de faire des wraps au saumon et crudités, relevés de cette crème au wasabi.    Ingrédients (pour 3 wraps) :  150 gr de fromages frais 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 c. à s. d'aneth 1 c. à s. de ciboulette sel et poivre Pâte de Wasabi Quelques feuilles de salade verte 1... [Lire la suite]
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jeudi 25 avril 2013

Chouquettes

 Une petite envie de chouquettes !!! Aussitôt dit, aussitôt fait .... Une pâtisserie très simple à faire et très rapide, et qui régalera les plus gourmands (petits et grands). Cette pâtisserie se réalise sur la base de la pâte à choux. Quelques perles de sucre, au four et le tour est joué, le plus pénible dans cette recette c'est qu'on n'en fait jamais assez !!!     Recette réalisée en partenariat avec :   Ingrédients :  125 gr de lait 125 gr d'eau  5 oeufs moyen (ou 250 gr) 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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mercredi 24 avril 2013

Nouveau Partenaire : Lotus Bakeries

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire, les célèbres biscuits Lotus, spécialistes du spéculoos : Qui ne connaît pas ce fameux spéculoos ? Son goût simple et délicat plaît aux enfants comme aux adultes mais aussi aux gourmands les plus exigeants. Irrésistible à toute heure, l’Original Speculoos est idéal en accompagnement du café ou du thé que ce soit à la terrasse des cafés, dans les restaurants ou tout simplement à la maison, en famille ou entre amis. D'autres variantes sont disponibles dans nos... [Lire la suite]
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mardi 23 avril 2013

Pesto rouge

Il y a quelques temps, je vous ai proposé la recette du pesto vert. Excellente recette qui se marie bien avec un bon plat de pâte. Cette fois ci je vous propose le pesto rouge, réalisé avec des tomates séchées.    Ingrédients :  10 tomates séchées 1 c. à s. bien remplie de pignons de pain 3 c. à s. de parmesan 3 belles feuilles de basilic 2 gousses d'ail 4 c. à s. d'huile des tomates séchées Sel et poivre.   Recette : Couper les tomates séchées, l'ail et les feuilles de basilic en petits morceaux.... [Lire la suite]
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lundi 22 avril 2013

Beignets de crevette

Voilà la recette des mes beignets de crevette, vous avez été nombreux à me demander la recette suite à la diffusion de la photo sur Facebook.... Pour cette recette je vous conseille de prendre des crevettes crues congelées et partiellement décortiquées. C'est à dire qu'il reste plus que la carcasse sur la queue. Si vous n'en trouvez pas, prenez des crevettes entières crues. Vous les décortiquez en prenant soin de laisser la carcasse sur la queue.       Ingrédients :  300 gr de crevettes crues congelées 1... [Lire la suite]
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