C'est la saison des premières salades (enfin normalement !) .. Alors pour essayer de faire revenir ce soleil, je vais commencer à vous proposer mes salades composées, aux saveurs de l'été, de la chaleur et du sud. La première que je vous propose est un mélange de tomate concombre, coeur de palmier et surimi. Le tout arrosé de basilic, d'huile d'olive .... Une salade simple à faire et très rapide !!!! Hummm, c'est le genre de salade qui accompagne volontier vos viandes grillées ou saucisses grillées au barbecue ....

 

Ingrédientssalade_tomcon_04

  • 1 concombre
  • 2 belles tomates juteuses
  • 1 avocat
  • 4 bâtonnets de surimi
  • 4 coeurs de palmier
  • huile d'olive
  • vinaigre de Xérès (ou vinaigre de vin)
  • basilic, origan, persil (voir même si vous voulez herbes de provence)
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 filet de jus de citron
  • sel et poivre.

 

Recette :

  1. Laver les tomates et les couper en tranches fines.
  2. Les disposer dans le fond d'un plat creux. 
  3. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement. Réserver.
  4. Eplucher l'avocat et le couper en petits dés. L'arroser de quelques gouttes de citron pour éviter qu'il noircisse et le réserver.
  5. Éplucher le concombre. Le couper en deux sur toute sa longueur. A l'aide d'une cuillère enlever les pépins qui sont indigestes.
  6. Le couper en tranche assez fine, afin de former des demi lunes. Les mettre dans un saladier. 
  7. Couper en rondelles les coeurs de palmier. Les ajouter aux concombres.
  8. Couper en petits morceaux les surimi et les ajouter.
  9. Hacher finement l'échalote et l'ail et les rajouter au concombre.
  10. Incorporer les morceaux d'avocat.
  11. Verser un filet d'huile d'olive sur la préparation ainsi qu'un filet de vinaigre. Saler et poivrer à votre convenance. 
  12. Mettre les herbes aromatiques que vous avez choisi. Pour ma part c'était basilic, persil et origan. Mélanger le tout, puis verser le tout au centre de votre plat creux, par dessus vos tomates

 

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