Voici la recette d'un soufflé au chou fleur bien sympathique et inratable. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : chou_fleur_01

  • 400 g de chou fleur
  • 80 g de fromage râpé
  • oeufs
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de l’ait
  • 1 pincée de noix de muscade

 

Recette :

  1. Faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée.
  2. Une fois cuit, l'égoutter et l'écraser en purée.
  3. Préchauffer le four à 190°C.
  4. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 
  5. Mélanger les jaunes d'oeufs, avec le beurre mou, le fromage, le lait et la noix de muscade.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  7. Ajouter le chou fleur et mélanger délicatement.
  8. Beurrer les petites cocottes et répartir la préparation à l'intérieur.
  9. Faire cuire dans le four pendant 25 min.
  10. Surveiller la cuisson, puis servir dès la sortie du four

 

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