Une recette sucrée salée, que j'aime particulièrement et que je tenais à vous faire partager. Elle est pleine de saveurs et très facile à faire. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : porc_ananas_06

  • 600 gr d'émincé de porc
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 1 citron
  • sauce soja
  • Maïzena
  • 1 c. à s de sucre roux
  • 1 filet d'huile de sésame

 

Recette :

  1. Couper la viande en petite lamelles. Les mettre dans un saladier avec 2 c. à s de sauce soja, 1 c. à s; de citron et 1 c. à s. de maïzena. Laisser mariner le temps de préparation de vos autres ingrédients.
  2. Émincer l'oignon et couper en lamelles fines, la carotte et le poivron.
  3. Dans un bol, mettre 2 c. à s; de sauce soja, 1 c. à s. de citron, 4 c. à s de jus d'ananas et la c. à s. de sucre roux. Mélanger
  4. Dans un wok, mettre l'huile de sésame. Une fois que c'est bien chaud ajouter le hachis de légumes. Laisser cuire 2 min tout en remuant.
  5. Mettre la viande marinée sans réduire le feu et faire revenir la viande tout en remuant. (Il ne faut pas que la viande accroche)
  6. Lorsque la viande est bien cuite (une dizaine de minutes) ajouter la sauce que vous avez préparer dans le bol.
  7. Réduire le feu et laisser la viande et les légumes s'imprégner de la sauce. 
  8. Servir aussitôt et vous pouvez déguster avec un bol de riz cantonais ou des nouilles chinoises !!!

 

porc_ananas_01 porc_ananas_02

porc_ananas_03 porc_ananas_04

porc_ananas_05