750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
19 avril 2013

Lasagnes thon et épinards

Les lasagnes tout le monde les connaît sous la forme classique avec la viande et la sauce bolognaise, mais ce il est amusant de les cuisiner avec d'autres catégories d'aliments, ce coup ci j'ai tenté l'association thon et épinard. En tous cas elles ont eu un beau succès auprès de mon fils !!!! Pour moi c'est le plus important car le connaissant, il est assez difficile dans la nourriture et du coup, lorsqu'il valide une de mes recettes, ça vaut tous les compliments de la terre. 

 

Ingrédients (Pour deux portions individuelles) : lasagnes__pinards_thon_07

  • 400 gr d'épinards surgelés
  • 180 gr de thon égoutté
  • Des plaques de pâte de lasagne
  • 1 tomate
  • 1 c. à s. de crème allégée
  • 30 cl de lait
  • 25 gr de maïzena
  • parmesan
  • sel et poivre
  • muscade

 

Recette :

  1. Dans une casserole, mettre les épinards à décongeler. Une fois qu'ils sont bien chauds, ajouter la cuillère de crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût. Réserver.
  2. Faites cuire vos plaques de pâtes de lasagnes comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les réserver.
  3. Égoutter le thon et l'émietter grossièrement. Réserver.
  4. Couper la tomate en tranches fines
  5. Diluer la maïzena avec un peu de lait. 
  6. Faire chauffer le lait dans une casserole et y ajouter la maïzena diluée. Faire épaissir. Saler et poivrer à votre convenance et ajouter un peu de muscade. Réserver. 
  7. Voilà tout est prêt, il ne reste plus qu'à mettre en place vos lasagnes.
  8. Mettre un peu d'huile au fond de vos plats à gratin. 
  9. Mettre une pâte à lasagne. Recouvrir avec une fine couche d'épinards.
  10. Mettre 3 tranches de tomates, puis recouvrir avec une pâte à lasagne.
  11. Remettre une fine couche d'épinards puis recouvrir avec la moitié du thon. 
  12. Recouvrir avec une pâte de lasagne.
  13. Verser la moitié de la béchamel par dessus, afin de cacher votre pâte de lasagne. 
  14. Parsemer du parmesan sur la béchamel. 
  15. Faire la même chose avec le deuxième plat individuel à gratin.
  16. Mettre au four, préalablement préchauffé en position grill, et laisser gratiner une dizaine de minutes. 

lasagnes__pinards_thon_02 lasagnes__pinards_thon_03

lasagnes__pinards_thon_04 lasagnes__pinards_thon_05

lasagnes__pinards_thon_06

Publicité
Publicité
Commentaires
P
une version qui change mais qui doit être tout autant savoureuse!bonne soirée
C
excellente idée. à tester
Publicité