Un mélange de lasagnes italiennes et de burritos mexicains, je vous propose les lasagnes mexicaines !!! 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : lasagnes_m_xicaines_06

  1. 600 gr de viande hachée de boeuf 
  2. 8 tortillas de maïs
  3. 1/2 poivron vert
  4. 1 carotte
  5. 1 oignon
  6. 1 gousse d'ail
  7. 1 brique de purée de tomates
  8. 1 petite boîte de maïs
  9. 6 c. à s. de crème épaisse (bien remplie)
  10. 8 c. à s. de parmesan
  11. 3 petits piments rouge (ou plus si vous aimez bien épicé)
  12. 3 c. à c. d'épices mexicaines
  13. sel et poivre
  14. 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Éplucher les légumes. Couper la carotte en petits dés, le poivron en petites lamelles. 
  2. Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment rouge.
  3. Dans une sauteuse, mettre le filet d'huile d'olive et faire revenir les légumes pendant 5 minutes.
  4. Ajouter la viande hachée et la laisser cuire en remuant très régulièrement.
  5. Ajouter la purée de tomate, ainsi que les épices mexicaines. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Deux minutes avant la fin ajouter le maïs. Saler et poivrer, à la fin de cuisson, selon votre goût.
  6. Pendant ce temps dans une casserole, faire chauffer la crème. Ajouter 4 cuillères à soupe de parmesan et réduire doucement.
  7. Découper les tortillas en 4 quart. Placer des morceaux dans les fonds de vos plats à gratin (comme sur la photo)
  8. Mettre une couche de viande puis mettre à nouveau des morceaux de tortillas de maïs.
  9. Remettre une couche de viande, puis terminer par des tortillas. 
  10. Étaler sur les tortillas du dessus, de la crème de parmesan (pas la peine d'en mettre de trop, il suffit juste de bien l'étaler)
  11. Répartir sur la crème une cuillère de parmesan.
  12. Placer au four (position grill) pendant 5 à 10 min (suivant la puissance de votre four) et laisser gratiner. 

 

lasagnes_m_xicaines_01 lasagnes_m_xicaines_02 lasagnes_m_xicaines_03 lasagnes_m_xicaines_04 lasagnes_m_xicaines_05 lasagnes_m_xicaines_07