5 avril 2013
Escalope à la crème et champignons
Encore un grand classique de la cuisine. Ce qu'il y a de bien dans cette recette, c'est que vous pouvez prendre la viande de votre choix. Cela marchera aussi bien, avec des escalopes de porc, de veau, de poulet et même de dinde à vous de choisir ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de jambon
- 10 petits champignons.
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s de persil
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 c. à s. de crème épaisse légère
- sel et poivre
Recette :
- Couper les champignons en morceaux.
- Émincer finement l'ail.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les morceaux de champignons et les faire revenir à feu fort.
- Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le persil, saler et poivrer et remuer. Réserver dans un endroit chaud.
- Dans la même poêle, faire revenir les escalopes. (Ajouter une noisette de beurre si besoin est)
- Lorsque les escalopes sont bien cuites et ont doré, les retirer.
- Mettre dans la poêle, la crème fraîche et bien remuer pour décoller les sucs du fond de poêle.
- Lorsque la crème est chaude, y verser les champignons et les escalopes.
- Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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