La sauce Pesto, est la sauce idéale qui accompagne vos pâtes en été .... Très facile à faire car elle ne demande aucune cuisson.

Prévoyez juste beaucoup de basilic !!!

 

Ingrédientspesto_04

  • 50 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 40 gr de pignons de pin
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 2 gr de sel

 

Recette :

  1. Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail et les hacher finement.
  2. Ajouter les pignons de pin et le basilic. Mixer à nouveau. 
  3. Incorporer le parmesan et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  4. Ajouter progressivement l'huile en continuant de mixer.
  5. Saler.

Voilà la préparation est prête. Vous pouvez conserver votre pesto une dizaine de jours au frigo. Il suffit juste de le recouvrir d'huile d'olive et d'un film alimentaire. Personnellement je n'arrive pas à le conserver aussi longtemps, il est mangé bien avant !!! 

 

pesto_01 pesto_02 

pesto_03