1 avril 2013
Tiramisu
Je me suis rendue compte en préparant le tiramisu pour l'anniversaire de mon mari, que j'ai publié les recettes des tiramisus aux fraises, à la mangue et spéculoos, mais j'ai jamais publié la recette du vrai tiramisu, que je fais depuis quelques années. Allez je vais pallier à ce manque !!!
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 125 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 gr de chocolats au lait
- 50 gr de sucre
- des biscuits cuillers
- une demi tasse de café
- un peu de poudre de cacao.
Recette :
- Râper le chocolat en petits copeaux.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeuf.
- Ajouter les copeaux de chocolat. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige et incorporer le sucre.
- Mélanger délicatement les blancs avec la préparation au mascarpone.
- Tremper un après l'autre les biscuits dans le café et les mettre dans le fond des verrines.
- Recouvrir avec la crème. Remettre une couche de gâteaux trempés dans le café.
- Finir par une couche de crème.
- Mettre au frigo pendant plusieurs heures pour faire prendre le tiramisu.
- Avant de servir, saupoudrer les verrines avec du cacao.
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