dimanche 31 mars 2013

Pavé de saumon à la crème d'aneth et citron

Pour cette recette, j'ai choisi de cuire mon poisson dans mon cuit vapeur. Je trouve que cela garde le moelleux du saumon et ne le dessèche pas.   Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 pavés de saumon 1 échalote 1 noix de beurre 1 c. à s d'aneth 2 c. à s. de citron 3 c. à s. de crème épaisse (15% mg) sel et poivre   Recette : Faire cuire le poisson dans le cuit vapeur (suivre les instructions de votre appareil). Si vous n'avez pas de cuit vapeur, vous pouvez cuire votre poisson dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
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samedi 30 mars 2013

Boulgour aux tomates et herbes

Ingrédients (pour 4 personnes) :  1  verre et demi de boulgour De l'eau chaude 3 tomates 2 c. à s. de persil plat 2 c. à s. de menthe fraîche un citron jaune de l'huile d'olive une échalote sel et poivre   Recette : Faire chauffer de l'eau. Dans un saladier, mettre le boulgour. L'arroser avec un bon filet d'huile d'olive. Bien mélanger Recouvrir le boulgour avec de l'eau chaude. Laisser absorber. Couper les tomates en petits dés et émincer l'échalote. Les incorporer dans le boulgour. Mettre le jus... [Lire la suite]
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jeudi 28 mars 2013

Tartiflette

Vous êtes nombreux à me demander si j'ai une recette de la tartiflette .... Alors à force de la donner à droite et à gauche je vais la mettre directement sur le blog .... La tartiflette un plat familiale, que j'adore déguster après une bonne journée à la neige ... Dans le commerce vous trouvez des fromages spécialement conçus pour la tartiflette, et que vous pouvez utiliser sans soucis, mais moi je préfère la faire avec un bon reblochon, car ça lui donne plus de goût... Voici ma recette, que je fais depuis 10 ans  :   ... [Lire la suite]
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mercredi 27 mars 2013

Panna cotta, vanille et carambar

Une nouvelle variante de la panna cotta. La panna cotta aux carambars, dessert très à la mode, qui aura un succès fou auprès des plus jeunes.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  50 cl de crème 25 cl de lait 20 carambars 2 feuilles de gélatine 80 gr de sucre 1 gousse de vanille   Recette : Dans une casserole, mélanger 25 cl de crème et 25 cl de lait. Faire Ramollir la gélatine dans de l'eau froide Fendre la gousse de vanille. Sortir les graines, à l'aide de la lame d'un couteau et les mettre dans le... [Lire la suite]
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mardi 26 mars 2013

Tartelettes aux courgettes et chèvre frais

Après la tartelette aux tomates, mozarella et jambon cru, je vous propose la tartelette aux courgettes, fromage de chèvre frais et jambon cru. Une tartelette encore une fois pleine de saveurs, et qui je l'espère aura autant de succès que la première .....   Ingrédients (pour 4 tartelettes) :  une pâte feuilletée prête à l'emploi 1 à 2 courgettes (suivant la grosseur) 4 petits crotins de chèvre frais 4 tranches de jambon cru de l'huile d'olive du thym Sel et poivre   Recette :  A l'aide de mini... [Lire la suite]
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lundi 25 mars 2013

Couscous au poulet sans couscoussière (à ma façon)

Le couscous fait parti de mes plats préférés. D'origine berbère ce plat est cuisiné de différentes manières suivant le pays (avec pois chiche, avec raisins secs ...). Une chose est commune, c'est que le couscous ne se cuisine, qu'avec une sorte de viande à la fois. C'est à dire que l'on peut faire un couscous de poulet, de mouton ou même de poisson, mais jamais les viandes ne sont mélangées. Il est vrai que dans les restaurants on vous le sert avec du plusieurs viandes. Cela est peut être simplement pour satisfaire nos habitudes... [Lire la suite]

dimanche 24 mars 2013

Boeuf aux carottes

Encore un grand classique dans la cuisine française, le boeuf aux carottes. La clé de la réussite pour ce plat, est à mon avis le choix de la viande, il est primordial de prendre de la viande de boeuf maigre. La viande à bourguignon ou le paleron sont idéales pour cette recette. En plus cette recette pourra être cuisinée au vin blanc ou au vin rouge. dans cette recette je vous le propose au vin blanc.  Ingrédients (pour 4 personnes) :  800 gr de viande de boeuf  600 gr de carottes 100 gr de lardons fumés 25 cl de... [Lire la suite]
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samedi 23 mars 2013

Wrap au poulet et curry

Les wraps sont rapides à faire et très faciles, un peu d'imagination et les déclinaisons sont à l'infini. Un bon moyen pour finir les restes du frigo. Cette fois ci j'ai choisi une recette que j'affectionne beaucoup, car il s'agit d'une recette fraîche et légère, le poulet au curry. Concernant la sauce curry, si vous le voulez vous pouvez en prendre une toute prête, si vous préférez la faire vous même vous pouvez trouver la recette ici : sauces pour fondue Ingrédients :  4 galettes de type Wrap 350 gr de filet de poulet 2... [Lire la suite]
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vendredi 22 mars 2013

Mini tourte poulet et champignons

Encore un grand classique dans les tourtes, la tourte au poulet et champignons. Ingrédients (pour 4 personnes) :    2 gros blancs de poulet 100 gr de champignons émincés 1 gousse d'ail 1 bouquet d'estragon 2 pâtes feuilletés prêtes à l'emploi 2 c. à s de maïzena 30 cl de lait 1 échalote 1 jaune d'oeuf Huile d'olive sel et poivre et muscade   Recette : Émincer le poulet, l'échalote, l'ail, l'estragon et les champignons. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir le poulet et... [Lire la suite]
jeudi 21 mars 2013

Panna Cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges

Ce qu'il y a de bien avec ce dessert, c'est qu'il y a pleine de façon de le décliner, caramel, fruits, fruits exotiques, chocolat ... Le choix est vaste. Pour cette recette j'ai choisi la version sucrée à la vanille mélangée à une pointe d'acidité des fruits rouges. J'ai utilisé des fruits rouge que j'avais dans le congélateur, mais vous pouvez très bien utiliser un coulis de fruits déjà prêt.    Ingrédients :  50 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 80 gr de sucre en poudre + 20 à 30... [Lire la suite]
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