Après la tartelette aux tomates, mozarella et jambon cru, je vous propose la tartelette aux courgettes, fromage de chèvre frais et jambon cru. Une tartelette encore une fois pleine de saveurs, et qui je l'espère aura autant de succès que la première .....

 

Ingrédients (pour 4 tartelettes) : tartelettes_courgette_02

  • une pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 1 à 2 courgettes (suivant la grosseur)
  • 4 petits crotins de chèvre frais
  • 4 tranches de jambon cru
  • de l'huile d'olive
  • du thym
  • Sel et poivre

 

Recette

  1. A l'aide de mini moule à tartelettes , découper 4 ronds dans la pâte feuilletée.
  2. Les mettre dans les moules, les piquer faire cuire au four préalablement préchauffé à 190° pendant une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson pour ne pas les faire griller. Adapter le temps de cuisson suivant le four.
  3. Laver les courgettes et les couper en lamelles de 5 à 7 mm d'épaisseur.
  4. Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir les courgettes. Les saler, poivrer et mettre du thym. Bien les faire dorer et cuire (faut compter environ 10 bonnes minutes pour la cuisson à feu assez fort)
  5. Sortir les tartelettes du four. Laisser refroidir
  6. Couper les tranches de jambon cru en deux.
  7. Disposer deux moitié de jambon sur une tartelette. recouvrir de rondelles de courgettes.
  8. Disposer au milieu un crottin de chèvre frais. Saler et poivre légèrement. Rajouter un peu de thym sur le crottin.
  9. Mettre au four, position grill (préchauffage obligatoire) et laisser gratiner pendant environ 10 min. Le fromage doit se dorer et se ramollir .
  10. Démouler et servir immédiatement. 

 

 tartelettes_courgette_03 tartelettes_courgette_04