Une nouvelle petite recette improvisée une fois de plus lors d'un apéro dernière minute. Avec pas grand chose on pourra présenter quelque chose de sympathique qui changera des cacahuètes et des gâteaux apéritifs. Pour ma part j'ai toujours une pâte feuilletée, prête à l'emploi dans mon congélateur. Cela peut toujours servir.

Ingrédientspalmier_serrano

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 6 tranches de jambon serrano
  • 4 à 5 c. à s. de parmesan râpé.

 

Recette :

  1. Dérouler votre pâte sur le plan de travail.
  2. Répartir le parmesan sur la pâte.
  3. Mettre une feuille de papier cuisson par dessus. Et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte légèrement pour faire pénétrer le parmesan. 
  4. Enlever la feuille de papier cuisson et répartir le jambon sur la pâte.
  5. A l'issue, prendre une extrémité de la pâte et la rouler jusqu'au milieu. Faire la même chose avec l'autre extrémité. Vous pouvez parsemer votre rouleau d'un peu de parmesan ou de sel si vous le souhaiter. 
  6. Mettre la pâte 15 min dans le congélateur. (Cela permettra de la couper plus facilement)
  7. Couper des tranches pas trop épaisses et les disposer sur une plaque de cuisson allant au four. 
  8. Faire cuire pendant 25 - 30 min, dans un four préalablement préchauffé à 190°.
  9. Se déguste chaud, tiède et même froid .....

 

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