Ingrédientschausson_pomme_banane_6

  • 1 pâte feuillettée
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1/4 de c. à c. de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf

 

Recette :

  1. Couper la banane en rondelles et l'arroser du jus de citron.
  2. Eplucher et couper en morceaux la pomme.
  3. Mettre les fruits dans une casserole. Ajouter le sucre vanillé et la cannelle et faire cuire pendant 1/4 d'heure.
  4. Mixer les morceaux qu'il reste pour en faire une compote. Laisser refroidir.
  5. Etaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail et découper à l'aide d'un emporte pièce des cercles. 'si vous n'avez pas d'emporte pièce assez grand, vous pouvez vous servir d'un bol ou d'une coupelle)
  6. Mettre de la compote de pomme au milieu de votre cercle. Attention de ne pas en mettre trop, sinon à la cuisson cela risque de couler hors du chausson.
  7. Badigeonnez les contours du cercle avec du jaune d'oeuf, puis refermer le cercle. 
  8. A l'aide d'une fourchette sceller les bords de la pâte entre eux.
  9. Badigeonner le dessus du chausson avec du jaune d'oeuf. 
  10. Mettre vos chaussons au four, préalablement préchauffé à 190°, pendant 20 à 30 minutes. Surveillez la cuisson pour ne pas que vos chaussons ne brûlent. 

Bonne dégustation !!!! 

chausson_pomme_banane_1 chausson_pomme_banane_2 chausson_pomme_banane_3

chausson_pomme_banane_4 chausson_pomme_banane_5