On va commencer une nouvelle catégorie, les salades. Et pour la commencer je vais vous donner la recette de mon taboulé aux crevettes.

Ingrédients (pour 4 personnes) : taboul__4

  • 300 gr de semoule moyenne
  • 300 gr d'eau salée
  • 150 gr de petites crevettes cuites
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte de maïs
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • de l'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Mettre la semoule dans un saladier. Verser 2 c. à s. d'huile d'olive et mélanger avec une fourchette pour l'égrainer. 
  2. Arroser de jus de citron. 
  3. Faire chauffer de l'eau, et la saler.
  4. Verser l'eau bouillante sur la semoule. Mélanger avec la fourchette, puis laisser la semoule reposer pendant 15 à 20 minutes
  5. Tailler les tomates, le poivron et l'oignon en petit dés. Ciselé les feuilles de menthe. Réserver.
  6. Égrainer la semoule avec une fourchette. Verser le jus d'un demi citron et 5 c. à s. d'huile d'olive. Mélanger.
  7. Ajouter les dés de légumes et le maïs. 
  8. Saler et poivrer selon votre goût. SI besoin est ne pas hésiter à rajouter de l'huile d'olive, afin que la semoule ne soit pas trop sèche. 
  9. Ajouter les crevettes et la menthe. Mélanger.
  10. Couvrir le taboulé et le laisser reposer pendant au moins 2 heures. 
  11. Avant de servir vérifier l'assaisonnement. 

 

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Un jour, j'en ai fait un en remplaçant les crevettes par du poulet. il me restait un morceau de blanc de poulet de mon poulet grillé. Je l'ai coupé en petit morceaux puis je l'ai fait revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. A l'issue je l'ai mélanger à mon taboulé. 

Taboulé au poulet

 

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