750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
2 avril 2013

Tomates cerises au thon et fromage de chèvre frais et fines herbes

Voilà encore une petite recette sympathique pour l'apéritif. De la fraîcheur, de la saveur, voilà ce qu'on ressent quand on y goute !!! Pour cette recette je me suis basée d'une recette de cuisine AZ

 

Ingrédientstomates_thon_01

  • 1 petite boîte de thon (90 gr environ
  • 15 tomates cerises
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 dizaine de branches de ciboulette
  • 1 c. à s. d'estragon
  • 3 feuilles de menthe
  • du piment doux
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Recette :

  1. Égouttez thon et émiettez-le.
  2. Dans un saladier mélanger les herbes, les ciseler finement.
  3. Découpez les chapeaux des tomates, préalablement lavées et séchées. Évidez-les, salez-les, retournez-les et laissez-les dégorger.
  4. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Mélanger avec un filet d'huile d'olive et une cuillère à café d'eau pour rendre la préparation crémeuse.
  5. Ajoutez les épices et les fines herbes puis incorporez le thon émietté et mélangez.
  6. Placez la préparation dans une poche à douille cannelée et garnissez les petites tomates. 

 

tomates_thon_02 tomates_thon_03

tomates_thon_04

Publicité
Publicité
Commentaires
P
des petites tomates à croquer !
Publicité