Voilà encore une petite recette sympathique pour l'apéritif. De la fraîcheur, de la saveur, voilà ce qu'on ressent quand on y goute !!! Pour cette recette je me suis basée d'une recette de cuisine AZ

 

Ingrédientstomates_thon_01

  • 1 petite boîte de thon (90 gr environ
  • 15 tomates cerises
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 dizaine de branches de ciboulette
  • 1 c. à s. d'estragon
  • 3 feuilles de menthe
  • du piment doux
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Recette :

  1. Égouttez thon et émiettez-le.
  2. Dans un saladier mélanger les herbes, les ciseler finement.
  3. Découpez les chapeaux des tomates, préalablement lavées et séchées. Évidez-les, salez-les, retournez-les et laissez-les dégorger.
  4. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Mélanger avec un filet d'huile d'olive et une cuillère à café d'eau pour rendre la préparation crémeuse.
  5. Ajoutez les épices et les fines herbes puis incorporez le thon émietté et mélangez.
  6. Placez la préparation dans une poche à douille cannelée et garnissez les petites tomates. 

 

tomates_thon_02 tomates_thon_03

tomates_thon_04