mercredi 27 février 2013

Chantilly à la fraise Tagada

Depuis que j'ai mon siphon, je tente toutes sortes de chantilly, des sucrées des salées, c'est fou ce que l'on peut faire comme variante. Il y a quelques temps je vous avais mis la recette de la chantilly à la barre chocolatée Mars. Cette fois ci je me lance avec la fraise Tagada, le bonbon de mon enfance. Rien de plus simple à cuisiner et en plus ce petit goût de fraise m'a transporté directement quelques années en arrière. Le plus dur dans cette préparation, c'est de résister aux fraises Tagada, de ne pas toutes les manger !!!! Une... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2013

Endives gratinées à la cancoillotte

On connaît tous l'endive (ou le chicon) gratinée à la béchamel. Mais au niveau régime la béchamel c'est pas le top !!! Et à quelques jours du début du printemps et des bonnes résolutions de régime, le plat n'est plus trop conseillé. Moi j'adore les endives gratinées, et j'en mange très souvent, du coup j'ai trouvé la solution, je remplace la béchamel par la cancoillotte nature. Le plat est du coup plus léger (4% de M.G. pour la cancoillotte) et beaucoup moins bourratif. Un petit peu de parmesan et hop au four, et un vrai régal !!! ... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2013

Rillettes de maquereaux

L'autre soir, un coup de téléphone, des amis, et hop un apéro à l'improviste .... Cool j'aime bien ce genre de soirée qui ne se prévoit pas. Pour le coup il me reste quelques cakes salés au chorizo et chèvre, que j'avais congelés. C'est déjà pas mal !!! Il me reste un boîte de maquereaux aux tomates, des wraps et quelques surimis. Et une demi heure après j'ai préparé quelques surimis et wrap farcis à la rillette de maquereaux. Je trouve que ces recettes sur le pouce sont toujours les meilleures.  Ingrédients :  1 boîte... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2013

Risotto de poulet et chorizo

Une nouvelle variante du risotto. Le goût pimenté du chorizo se marie très bien avec la douceur et le crémeux du risotto. Une petite touche espagnole dans une plat typiquement italien ....    Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de riz à risotto 1 oignon haché finement 1 litre de fond de volaille 20 cl de vin blanc sec poivre et sel 80 gr de parmesan 1 c. à s. d'huile d'olive 150 gr de chorizo 400 gr de blanc de poulet 1/2 poivron vert   Recette : Dans une casserole préparer le fond de... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2013

Osso bucco de dinde à la crème et aux champignons

Un plat très simpe à faire et qui sublime le goût de cette viande. On peut également le cuisiner à la milanaise comme l'osso bucco de veau, mais franchement je le préfère de cette manière. Et contrairement à l'osso bucco de veau, ce plat est accessible à tous les budgets. Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 osso bucco 1 oignon 1 gousse d'ail écrasée 150 gr de champignons de Paris 100 gr de lardons fumés 20 cl de vin blanc 2 feuilles de laurier 3 c. à s. de crème épaisse allégée 1 filet d'huile d'olive sel et poivre ... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2013

Pain perdu (version salée)

J'ai toujours été plus attirée par les recettes salées que sucrées. Il est donc un peu logique que j'adapte la version pain perdu sucré en version salée. Vite réalisée, elle fait une petite entrée bien sympathique. Comme pour la version sucrée, vous pouvez l'accompagner d'ingrédients différents, pour la recette je vous la propose classique avec du jambon et un mélange de fromage. Ingrédients (pour 4 personnes) :  8 tranches de baguette laissée à l'abandon pendant 1 jours ou 2 1 oeuf un peu de lait sel et poivre 1 tranche... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2013

Purée de patates douces

Cette purée est très intéressante de part son goût légèrement sucré avec une légère saveur d'agrumes. Il est sur que ce goût un peu inhabituel ne plaira pas à tous les palets.  Ingrédients (pour 4 personnes) :  600 gr de patate douce 3 petites pommes de terre (environ 150gr) 15 cl de crème liquide Environ 15 gr de gingembre L'équivalent d'une cuillère à soupe de coriandre hachée sel et poivre.   Recette : Eplucher la patate douce et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettres dans une... [Lire la suite]
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mercredi 20 février 2013

Petits choux à la crème pâtissière

Il y a une pâtisserie pour moi qui m'évoque plein de choses, c'est le choux à la crème. Il croise nos routes à certains moments de notre vie, comme aux baptêmes, aux mariages. Et à chaque fois c'est un franc succès. Qu'il soit fourré à la crème fouettée, à la crème pâtissière ou à la glace c'est toujours un pur délice. J'ai déjà tenté plus d'une fois d'en faire moi même, mais à chaque fois je rencontrais quelques problèmes techniques (le choux, qui ne monte pas, la pâte trop dure, la crème trop liquide). N'étant pas de nature à me... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2013

Quiche aux légumes et épices mexicaines

En rangeant mon congélateur, je me suis rendue compte qu'il me restait des fonds de légumes. Une poignée de poireau, une de brocoli, une de courgette et une de petits pois. Misère, pas suffisant pour faire une soupe. Direction le bac à légumes et là je récupère 2 carottes, une tomate et quelques champignons. L'idée me vient de faire une tarte aux légumes....... En voilà donc la recette. Une chose est sure vous pouvez mettre vos fonds de légumes, ma recette n'est qu'un exemple, car cette recette peut très bien être moins variée en... [Lire la suite]
lundi 18 février 2013

Raviolis farcis au saumon aneth et ciboulette

Après avoir testé ma machine à pâte avec les raviolis aux épinards (plat très apprécié par ma famille), j'ai décidé de réitérer l'expérience. Cette fois ci j'ai préparé une farce au saumon aneth et ciboulette. Et pour qu'ils ne soient pas trop secs, je les ai nappé d'une crème de parmesan ..... Et une nouvelle fois j'ai régalé mes gloutons ... En plus j'ai bien géré la préparation car j'ai mis deux fois moins de temps à les faire que le première fois.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  Pour la pâte à raviolis : 300 gr... [Lire la suite]
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