Ingrédients (pour 4 tartelettes) : tarte_choco_poire

  • 1 pâte sablée prête à l'emploi
  • 3 poires de taille moyenne (un peu dure)
  • 50 gr de sucre
  • 30 gr de beurre
  • 70 gr de chocolat au lait spécial dessert
  • un peu de lait.
  • une pincée de cannelle

 

Recette :

  1. Mettre la pâte sablée dans les 4 moules individuels.
  2. Les mettre à cuire à blanc, dans le four préchauffé à 180°, pendant 20 min.
  3. Pendant ce temps, éplucher et couper en fine tranches les poires.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle. 
  5. Ajouter le sucre et la cannelle.
  6. Laisser dorer, puis ajouter les poires et faire caraméliser.
  7. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec quelques gouttes de lait.
  8. Laisser refroidir les tartelettes et les poires caraméliser.
  9. Disposer les poires sur les tartelettes. 
  10. Recouvrir d'une couche de ganache de chocolat.
  11. Mettre au frais environ 1 heure pour que la ganache durcisse. 

 

tarte_choco_poire_2