7 février 2013
Tartelette poire - choco
Ingrédients (pour 4 tartelettes) :
- 1 pâte sablée prête à l'emploi
- 3 poires de taille moyenne (un peu dure)
- 50 gr de sucre
- 30 gr de beurre
- 70 gr de chocolat au lait spécial dessert
- un peu de lait.
- une pincée de cannelle
Recette :
- Mettre la pâte sablée dans les 4 moules individuels.
- Les mettre à cuire à blanc, dans le four préchauffé à 180°, pendant 20 min.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en fine tranches les poires.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter le sucre et la cannelle.
- Laisser dorer, puis ajouter les poires et faire caraméliser.
- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec quelques gouttes de lait.
- Laisser refroidir les tartelettes et les poires caraméliser.
- Disposer les poires sur les tartelettes.
- Recouvrir d'une couche de ganache de chocolat.
- Mettre au frais environ 1 heure pour que la ganache durcisse.
Publicité
Publicité
Commentaires
P