750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
21 janvier 2013

Amuses bouche (roulés au pain de mie, croustade)

Amuses bouche (roulés au pain de mie, croustade)
Roulés au pain de mie : Ingrédients : Tranches de pain de mie 1 pot de philadelphia au saumon fumé et à l'aneth bâtonnets de surimi 1 fromage type carré frais Tranche de jambon cru 1 gousse d'ail, finement hachée Persil et ciboulettes sel et poivre. Recette...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

Mini cocotte d'oeuf poché sur lit d'épinard

Mini cocotte d'oeuf poché sur lit d'épinard
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 galets d'épinards surgelés 2 oeufs 3 c. à s. de crème épaisse 1 gousse d'ail écrasée 10 cl. vinaigre blanc fromage râpé ou parmesan sel et poivre Recette : Mettre les galets d'épinards à fondre. Mettre la gousse d'ail...
18 janvier 2013

Soupe de lentilles et chips de lard

Soupe de lentilles et chips de lard
Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 gr de lentilles 1,5 litres d'eau 1 poireau 1 grosse carotte 1 oignon finement haché 1 bouquet garni 100 gr de lardons fumés 8 tranches fines de poitrine de porc sel et poivre Recette : Eplucher et couper en lamelles...
17 janvier 2013

Clafoutis mangue et noix de coco

Clafoutis mangue et noix de coco
Ingrédients (pour 4 mini plats à gratin) : 3 oeufs 1 mangue 30 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 c. à s. de fécule de pomme de terre 20 cl de crème liquide allégée 30 gr de noix de coco râpée un petit morceau de beurre pour graisser les...
16 janvier 2013

Chili con carné (mijoté)

Chili con carné (mijoté)
Ingrédients (pour 4 personnes) 800 gr de viande de boeuf type paleron 1 poivron vert 500 gr de purée de tomates 1 boîte de haricots rouge 2 petits piments rouge 2 échalotes finement hachées 1 gousse d'ail écrasée 10 cl de vin rouge 2 feuilles de laurier...
Publicité
Publicité
15 janvier 2013

Samoussas facile

Samoussas facile
Ingrédients (pour 4 personnes) : 10 feuilles de brick 4 palets d'épinards hachés surgelés 4 tranches de fromage de chèvre (type bûche) 1 c. à c. de crème fraîche épaisse 1 petite boîte de thon 3 oeufs huile d'olive persil 1 pomme de terre 2 tranches de...
14 janvier 2013

Velouté de chou fleur au curry et crème de coco

Velouté de chou fleur au curry et crème de coco
Ingrédients (pour 6 personnes) : Un chou fleur Un oignon 2 pommes de terre moyenne 1 c. à s. de curry 1 bouillon cube de volaille 10 cl de crème de coco sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Recette : Nettoyer le chou fleur et le couper en morceaux. Éplucher...
13 janvier 2013

Sauces pour fondue

Sauces pour fondue
Ingrédients : Pour la mayonnaise : 3 jaunes d'oeuf 3 c. à s. de moutarde 30 cl d'huile poivre quelques gouttes de citron Pour les sauces : 1 pot de yaourt fromage blanc 0% mg (environ 100gr) 1 c. à s. de curry 2 grosses gousse d'ail 1 c. à s. de ciboulette...
13 janvier 2013

Gratin de poulet aux endives et à la crème de camembert

Gratin de poulet aux endives et à la crème de camembert
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de blanc de poulet coupés en dés 1k d'endives 1 oignon finement haché 1 gousse d'ail finement hachée 1 camembert "coulant" 4 c. à s. de crème épaisse allégée 1 c. à s. de cumin sel et poivre 1 filet d'huile d'olive...
12 janvier 2013

Lentilles à la poitrine fumée

Lentilles à la poitrine fumée
Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de lentilles vertes 4 tranches de poitrine fumée 1 carotte 1 oignon blanc un bouquet garni sel et poivre Recette : Dans un faitout, mettre les lentilles. Remplir le faitout d'eau froide. Mettre sur le feu et monter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité