jeudi 31 janvier 2013

Mousse à la barre chocolatée "Mars"

Ingrédients (pour 4 verrines) :  2 barres chocolatée de type mars 2 c. à s. de lait 2 blanc d'oeuf   Recette : Couper les barres chocolatée en morceaux. Les faire fondre au bain marie avec le lait. Monter les blancs en neige, bien fermement. Lorsque les barres chocolatées ont fondu, les laisser refroidir. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la préparation dans des verrines. Mettre au frigo pendant plusieurs heures.     
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 30 janvier 2013

Purée de pois cassés

Ingrédients (pour deux personnes) :  180 gr de pois cassés 1 pomme de terre moyenne 2 carottes 1 bouillon de volaille 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika sel et poivre   Recette : Faire tremper dans l'eau froide, les pois cassés. Les laisser 1 h 30. Eplucher les carottes et la pomme de terre. Les coupés en petits morceaux. Dans un faitout mettre les légumes et les pois cassés. Recouvrir largement d'eau. Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire environ 50... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 29 janvier 2013

Tomates cerises farcies à la crème de saumon

Ingrédients :  Des tomates cerises (environ 300 gr) 70 gr de saumon fumé 100 gr de fromage frais (type carré frais) 1 c. à c. de jus de citron 1 c. à c. de ciboulette fraîche ciselée 1 c. à c d'aneth fraîche 1 filet d'huile d'olive Poivre   Recette : Mixer le saumon et le fromage frais. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer à nouveau. Mettre dans un récipient et ajouter les épices. Ne pas saler, le saumon fumé est assez salé. Bien mélanger votre crème. Couper les "chapeaux" des tomates, les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 28 janvier 2013

Aiguillettes de poulet marinées à la sauce mexicaine

Ingrédients (pour 4 personnes) :  500 gr d'aiguillettes de poulet 1 petite boîte de concentré de tomate 3 c. à s. d'épices mexicaines 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de piment de cayenne 2 gousses d'ail pressées 1 oignon finement haché Sel et poivre   Recette : Presser les gousses d'ail et hacher finement l'oignon. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger Ajouter les aiguilettes et bien les recouvrir de cette marinade Laisser reposer au frais pendant 3 à 4 heures.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 27 janvier 2013

Cuisses de lapin à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 cuisses de lapin Moutarde 1 carotte 1 oignon 15 cl de vin blanc 100 gr de lardons 1 bouquet garni 1 c. à s. de crème fraiche épaisse sel et poivre Matière grasse   Recette :  Eplucher et couper en rondelles la carotte. Emincer l'oignon. Badigeonner les cuisses de lapin avec de la moutarde. Dans une cocotte à fond épais, mettre la matière grase. Faire revenir les cuisses, puis réserver. Mettre les carottes et l'oignon et les lardons, puis laisser dorer pendant 5... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 26 janvier 2013

Nem choco-banane

Ingrédients (pour 4 nems) :  4 feuilles de brick 2 grosses bananes 4 carreaux de chocolat (au lait ou noir) 15 gr de beurre  2 c. à s. de sucre en poudre Le jus d'un demi citron   Recette : Couper les bananes en rondelles. Les arroser de citron. Dans une poêle, fraire fondre le beurre Ajouter le sucre. Puis faire caraméliser les bananes des deux côtés. Laisser refroidir. Prendre une feuille de brick. La plier en deux. Metrre au milieu quelques rondelles de banane (l'équivalent d'une demi banane) ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 25 janvier 2013

Paupiette de poulet à la forestière

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 escalopes de poulet 8 tranches de poitrine de porc 4 tranches d'emmental 1 oignon finement haché 200 gr de champignons de Paris émincés 10 cl de vin blanc sec 1 c. à c. de fond de veau 2 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. de persil finement haché 1 c. à s. d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Poser 1 tranche d'emmental (vous pouvez la pliez si elle est trop large) et une tranche de poitrine de porc dans chaque... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 24 janvier 2013

Samoussas et feuilletés "lendemain de pot au feu"

Comme beaucoup de personnes, lorsque je fais un pot au feu, il m'en reste. Il est facile de trouver des recettes pour recycler les restes de pot au feu. La plus connue étant le hachis parmentier. Ici en Alsace, "nos grands mères" se servaient des restes de pot au feu, pour confectionner des "fleischschnacka". En français cela donne les escargots de viande. Pour ma part je voulais un peu changer et j'ai donc décidé de confectionner des mini tourtes et des samoussas.  Pour cette recette j'ai utilisé du paleron qu'il me restait et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 23 janvier 2013

Hamburger et potatoes

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 pains à Hamburger 400 gr de viande hachée de boeuf 1 tomate 4 tranches de fromage (emmental, gouda, ou autre) quelques feuilles de salade verte 1 oignon finement haché 1 oeuf persil 2 c. à s. de chapelure quelques gouttes de tabasco sauce hamburger 15 petites pommes de terre 1 c. à s. rase de piment doux 1 c. à s. rase de paprika 2 c. à s. d'huile d'olive herbes aromatiques (de provence, persil, thym ....) sel et poivre   Recette : Bien laver les pommes de terre... [Lire la suite]
mardi 22 janvier 2013

Tartelettes aux pommes et petits beurre (façon tatin)

Cette recette est issue du livre "Véritable petit beurre lu" de la collection "La petite bibliothèque des Marques de toujours" L'autre jour, j'étais en manque d'inspiration pour faire un dessert, je me suis donc plongée dans ce petit ouvrage et j'ai déniché la recette pour ces petites tartelettes. Une façon originale de faire une tartelette tatin avec un crumble au petit beurre en guise de pâte .... En tous les cas ce fut une vrai réussite et un pur délice .... C'est pour cela que je la partage.   Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,