Ingrédients (pour 4 personnes) : lentilles_au_lard

  • 300 gr de lentilles vertes
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 1 carotte
  • 1 oignon blanc
  • un bouquet garni
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Dans un faitout, mettre les lentilles. 
  2. Remplir le faitout d'eau froide.
  3. Mettre sur le feu et monter doucement l'eau à ébullition. 
  4. Pendant ce temps; épluchez la carotte et couper la en rondelles.
  5. Haché finement l'oignon.
  6. Lorsque l'eau est en ébullition, baisser le feu et mettre le hachis de légumes.
  7. Mettre également le bouquet garni. 
  8. Laisser cuire pendant 20 min à couvert. Remuer de temps en temps et vérifier qu'il y a assez d'eau.
  9. Couper les tranches de poitrine fumée en 3 morceaux.
  10. Les mettre dans les lentilles et poursuivre la cuisson entre 20 et 30 minutes. Surveiller la cuisson
  11. Les lentilles sont cuites lorsqu'elles sont fondantes. 
  12. Assaisonner à la fin de la cuisson (sel et poivre)
  13. A déguster chaud ......