Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr de lentilles vertes
- 4 tranches de poitrine fumée
- 1 carotte
- 1 oignon blanc
- un bouquet garni
- sel et poivre
Recette :
- Dans un faitout, mettre les lentilles.
- Remplir le faitout d'eau froide.
- Mettre sur le feu et monter doucement l'eau à ébullition.
- Pendant ce temps; épluchez la carotte et couper la en rondelles.
- Haché finement l'oignon.
- Lorsque l'eau est en ébullition, baisser le feu et mettre le hachis de légumes.
- Mettre également le bouquet garni.
- Laisser cuire pendant 20 min à couvert. Remuer de temps en temps et vérifier qu'il y a assez d'eau.
- Couper les tranches de poitrine fumée en 3 morceaux.
- Les mettre dans les lentilles et poursuivre la cuisson entre 20 et 30 minutes. Surveiller la cuisson
- Les lentilles sont cuites lorsqu'elles sont fondantes.
- Assaisonner à la fin de la cuisson (sel et poivre)
- A déguster chaud ......