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Cuisine simple et facile
9 janvier 2013

Technique n° 01 : Samoussa

Comment réaliser de beaux samoussas :

On s'en fait toute une montagne de réaliser des samoussas. Les idées pour les remplir ne manquent pas, le seul hic, c'est comment réussir de beaux triangles. Je vais vous faire partager en images ma technique. Ce n'est certes pas la meilleur, je n'en ai pas la prétention, mais en tous les cas elle marche bien .... Et mes samoussas une fois terminés ont tout des grands !!!

 

Etape 1 :

Prendre une feuille de brick ronde. La couper en deux demi cercles.

samoussa_1

 

Etape 2 :

Enlever un des deux demi cercle, ainsi que la feuille de séparation. Plier en deux le demi cercle comme sur la photo.

samoussa_2

 

Etape 3 :

Poser votre garniture. Il ne faut pas trop en mettre, car cela risque de déborder ou de casser la feuille de brick. Poser la garniture au niveau du "pliage". La poser en biais.

samoussa_3

 

Etape 4 :

Replier le morceau de brick en biais. Il doit recouvrir votre garniture.

samoussa_4

 

Etape 5 :

Prendre votre triangle garni et le replier vers le haut. Puis continuer à le plier jusqu'à que vous n'ayez plus de feuille de brick.

samoussa_5

 

Etape 6 :

Lorsque vous avez fini le pliage. Il vous reste une petite languette. Soit vous la jouez comme les grands et vous rentrer la languette dans votre brick, au risque de la déchirer. Soit vous la jouez sécurité et vous "collez" la languette sur votre brick avec un peu de beurre fondu .... Maintenant c'est vous qui voyez !!! lol

samoussa_6

 

Et voilà, maintenant que vous avez la technique, il ne vous reste plus qu'à trouver la garniture à mettre dedans ..... Sucré ou salé c'est un vrai régal ....

 

 

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Commentaires
B
Bonjour, le pliage est trés bien, parcontre quel dommage pour la feuille de brick ronde 1 feuille pour 2 samoussa ça fait bcp le mieux c'est de l'acheter en roueau donc en bande, sinon la pâtes à samoussa qu'on trouve chez le chinois ce sont des bandes carré il y a plu qu'à découper en bande rectangulaire c'est le top, pour la colle le mieux est de la farine et de l'eau! Reste plu qu'à faire une bonne farce avec ça, <br /> <br /> réunionnaise c'est mieux 😉
C
Perso je fais 3 plis et je forme un cornet,en le prenant au creux de ma main et je mets la farce , remets le samoussa à plat sur la table et termine les deux plis restant, puis je glisse le morceau de brick restant pour fermer mon samoussa...pas de souci de farce qui bave sur les côtés au début du pliage ....
E
J'ai glissé un lien vers votre article dans un de miens.<br /> <br /> Vous pourrez le retrouver sur " latabledeclara.over-blog.com "<br /> <br /> Merci à bientôt
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