Technique n° 01 : Samoussa
Comment réaliser de beaux samoussas :
On s'en fait toute une montagne de réaliser des samoussas. Les idées pour les remplir ne manquent pas, le seul hic, c'est comment réussir de beaux triangles. Je vais vous faire partager en images ma technique. Ce n'est certes pas la meilleur, je n'en ai pas la prétention, mais en tous les cas elle marche bien .... Et mes samoussas une fois terminés ont tout des grands !!!
Etape 1 :
Prendre une feuille de brick ronde. La couper en deux demi cercles.
Etape 2 :
Enlever un des deux demi cercle, ainsi que la feuille de séparation. Plier en deux le demi cercle comme sur la photo.
Etape 3 :
Poser votre garniture. Il ne faut pas trop en mettre, car cela risque de déborder ou de casser la feuille de brick. Poser la garniture au niveau du "pliage". La poser en biais.
Etape 4 :
Replier le morceau de brick en biais. Il doit recouvrir votre garniture.
Etape 5 :
Prendre votre triangle garni et le replier vers le haut. Puis continuer à le plier jusqu'à que vous n'ayez plus de feuille de brick.
Etape 6 :
Lorsque vous avez fini le pliage. Il vous reste une petite languette. Soit vous la jouez comme les grands et vous rentrer la languette dans votre brick, au risque de la déchirer. Soit vous la jouez sécurité et vous "collez" la languette sur votre brick avec un peu de beurre fondu .... Maintenant c'est vous qui voyez !!! lol
Et voilà, maintenant que vous avez la technique, il ne vous reste plus qu'à trouver la garniture à mettre dedans ..... Sucré ou salé c'est un vrai régal ....