8 janvier 2013
Galettes Burger
Ingrédients (pour 3 personnes) :
Pour 6 galettes de pomme de terre :
- 450 gr de pommes de terre râpées
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 oignon râpé
- 1 oeuf
- 1 c. à s. bien remplie de fécule de pomme de terre
- 2 c. à s. de coriandre fraîche finement hachée
- sel et poivre
- 4 c. à s. d'huile d'olive.
Pour le Burger :
- 3 steack hachés
- 1 tomate coupée en rondelles
- 3 morceaux de fromage à raclette
- sel et poivre
Recette :
- Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Utiliser une grosse râpe.
- Râper l'oignon le mélanger avec les pommes de terre.
- Bien essorer l'ensemble, pour enlever le surplus d'eau.
- Ajouter les épices et l'ail. Ne pas hésiter à bien saler et poivrer, sinon ça risque d'être fade.
- Mélanger avec l'oeuf puis ajouter la fécule de pomme de terre.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Former des tas avec une cuillère à soupe. Les mettre dans la poêle et les tasser. Les faire de la taille de vos steack hachés
- Laisser bien cuire et griller légèrement.
- Retourner les galettes et poursuivre la cuisson.
- Faites cuire vos steak haché selon votre convenance. Saler et poivrer.
- Lorsque les 3 premières galettes sont prêtes les poser sur une plaque allant au four.
- Mettre les 3 autres galettes à cuire. Penser à mettre de l'huile dans votre poêle pour éviter que ça accroche.
- Posersur les galettes cuites les steack hachés et une tranche de fromage à raclette.
- Mettre dans un four, légèrement chauffer, pour garder au chaud et faire fondre le fromage.
- Lorsque les galettes sont cuites, sortir le plat du four. Poser une tranche de tomate sur le fromage.
- Puis mettre la galette par dessus pour former votre galette burger.
Publicité
Publicité
Commentaires