Ingrédients (pour 3 personnes) : Galette_burger

Pour 6 galettes de pomme de terre :

  • 450 gr de pommes de terre râpées
  • 1 gousse d'ail hachée finement 
  • 1 oignon râpé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. bien remplie de fécule de pomme de terre
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche finement hachée
  • sel et poivre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive.

Pour le Burger :

  • 3 steack hachés
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 3 morceaux de fromage à raclette
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Utiliser une grosse râpe.
  2. Râper l'oignon le mélanger avec les pommes de terre.
  3. Bien essorer l'ensemble, pour enlever le surplus d'eau.
  4. Ajouter les épices et l'ail. Ne pas hésiter à bien saler et poivrer, sinon ça risque d'être fade.
  5. Mélanger avec l'oeuf puis ajouter la fécule de pomme de terre.
  6. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  7. Former des tas avec une cuillère à soupe. Les mettre dans la poêle et les tasser. Les faire de la taille de vos steack hachés
  8. Laisser bien cuire et griller légèrement.
  9. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson. 
  10. Faites cuire vos steak haché selon votre convenance. Saler et poivrer.
  11. Lorsque les 3 premières galettes sont prêtes les poser sur une plaque allant au four. 
  12. Mettre les 3 autres galettes à cuire. Penser à mettre de l'huile dans votre poêle pour éviter que ça accroche.
  13. Posersur les galettes cuites les steack hachés et une tranche de fromage à raclette.
  14. Mettre dans un four, légèrement chauffer, pour garder au chaud et faire fondre le fromage.
  15. Lorsque les galettes sont cuites, sortir le plat du four. Poser une tranche de tomate sur le fromage. 
  16. Puis mettre la galette par dessus pour former votre galette burger.