lundi 31 décembre 2012

Cuisses de poulet à l'italienne

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 cuisses de poulet 500 gr de purée de tomate 150 gr de lardons 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 10 cl de vin blanc sec 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de piment doux 1 c. à s. de thym 1 c. à s. de basilic 2 feuilles de laurier Sel et poivre   Recette : Dans une sauteuse à fond anti adhésif faites revenir les morceaux de poulet (sans graisse) Une fois que les morceaux sont bien dorés, ajouter les lardons, l'ail et l'oignon, faire revenir 2 min. Déglacer avec le... [Lire la suite]
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samedi 29 décembre 2012

Gratin de pommes de terre au munster

Ingrédients (pour 2 personnes) :  6 pommes de terre moyennes 6 tranches de poitrine fumée 1 petit munster 1 oignon 20 cl de vin blanc sec 1 c. à s. de crème épaisse (bien remplie) Sel et poivre 2 c. à s. d'huile   Recette : Eplucher et couper finement les pommes de terre. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les pommes de terre, faire cuire sans faire griller pendant 5 min. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à que les pommes de terre soient cuites. Ajouter... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Sandwich au poulet mariné

Ingrédients (pour 2 personnes) :  Pour la marinade (à ajuster selon les goûts de chacun) : 250 gr de poulet finement émincé 2 c à s d'épices colombo (ça marche aussi avec du curry) 1 c. à s de gingembre 2 c. à s. de paprika 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de l'origan, de basilic, de persil 1 c. à s de vinaigre de xérès sel et poivre Pour l’accompagnement : 1 pain type "kebab" coupé en deux 1 tomate coupée en morceaux quelques feuilles de salade, coupées en lamelles 1 oignon... [Lire la suite]
vendredi 28 décembre 2012

Poulet au curry et crème de coco

Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de blanc de poulet coupé en petits morceaux 2 échalotes émincées 1 gousse d'ail 2 c. à s. de curry (à adapter selon la puissance du curry) 20 cl de crème de coco 1 c. à s. de concentré de tomates 1/2 c. à c. de gingembre 150 gr de champignons frais, coupés en petits morceaux 1/2 poivron coupé en petites lamelles 2 c. à s. de noix de coco 1 filet d'huile d'olive sel et poivre Recette : Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter les échalotes, l'ail et le... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Velouté de petits pois à la crème de parmesan

Ingrédients (4 personnes) : 600 gr de petits pois surgelés 1 cube bouillon de volaille 1 oignon 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 2c. à s. de parmesan 50 gr de lardons fumés sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Recette : Dans une casserole, faire revenir l'oignon haché finement. Ajouter les petits pois. Remuer. Couvrir les légumes d'eau et mettre le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire environ 30 minutes. Pendant ce temps faire chauffer la... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Cake ananas - coco

Ingrédients :  4 petits oeufs 1 yaourt nature 1 pot de sucre 2 pots de farine 1/2 pot d'huile 1 pot de noix de coco 1 sachet de levure chimique 5 tranches d'ananas en boîte du sucre glace (pour la décoration) Recette : Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Incorporer le yaourt. Mélanger Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Mettre l'huile et mélanger. Rajouter la noix de coco. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone. Si vous... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Boulgour tomates - champignons (façon risotto)

Ingrédients (4 personnes) :  250 gr de boulgour 150 gr de champignons de Paris frais 1 petit oignon 1/2 litre de bouillon de volaille 1 petite boîte de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 c. à s. de de persil 1 c. à s. d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sec sel et poivre. Recette : Dans une sauteuse, faire revenir, dans l'huile d'olive l'oignon et la gousse d'ail finement hachés. Ajouter les champignons coupés en morceaux et faites les suer. Ajouter le boulgour, et laisser le s'imprégner de la... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Rôti échine de porc (cuisson au four)

Ingrédients (4 personnes) :  1 rôti échine de porc de ≈ 1kg 6 petites échalotes épluchées 1 gousse d'ail écrasée 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond de volaille 1 feuille de laurier 1 c. à c. de thym 1 c. à s. d'huile d'olive 100 gr de champignons de Paris, lavés et coupés en dés 2 c. à s. de crème fraîche épaisse ( 15% MG) 1 c. à s. bien remplie de moutarde fine et forte Sel et poivre Recette : Saler et poivrer le rôti Dans une cocotte, allant au four, mettre l'huile d'olive et faire revenir... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Poulet sauce champagne

Cette recette nous a été donnée par Stéfanie Croissant Prevel    Ingrédients (pour 2 personnes) : 4  blancs de poulet bien "dodus" 1 oignon rouge 1 bouillon cube de volaille dégraissé 20 cl de champagne 250 gr de champignons de paris frais, épluchés et émincés 2 c. à s. de maizena 100 gr de crème frâiche 1 c. à s d'eau Sel et poivre Recette : Dans une cocotte faire revenir les blancs de poulet, les laisser dorer. Ajouter l'oignon rouge émincé. Poivrer. Emietter le cube de volaille et... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Petites meringues

Ingrédients ( pour environ 30 pièces)  2 blancs d'oeufs du sucre glace ou sucre poudre une petite pincée de sel (optionnel) quelques gouttes de citron (optionnel) du colorant alimentaire (optionnel) Quelques conseil avant la recette : Il est préférable d'utiliser de vieux blancs d'oeuf ( c'est à dire des oeufs que vous avez depuis au moins 2 semaines) Vos blancs d'oeufs ne doivent pas sortir de votre frigo. Ils doivent être à la température ambiante. Si vous stockez vos oeufs au frais, sortir les blancs... [Lire la suite]
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