Ingrédients (pour 4 personnes) : poulet_italienne

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 gr de purée de tomate
  • 150 gr de lardons
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de piment doux
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. de basilic
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Dans une sauteuse à fond anti adhésif faites revenir les morceaux de poulet (sans graisse)
  2. Une fois que les morceaux sont bien dorés, ajouter les lardons, l'ail et l'oignon, faire revenir 2 min.
  3. Déglacer avec le vin blanc.
  4. Ajouter la purée de tomates et les épices. Remuer.
  5. Laisser cuire entre 30 et 40 minutes.
  6. Lorsque les cuisses sont cuites, saler et poivrer, puis servir.