Ingrédients (pour 2 personnes) : gratin_munster

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1 petit munster
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de crème épaisse (bien remplie)
  • Sel et poivre
  • 2 c. à s. d'huile

 

Recette :

  1. Eplucher et couper finement les pommes de terre.
  2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé.
  3. Ajouter les pommes de terre, faire cuire sans faire griller pendant 5 min.
  4. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à que les pommes de terre soient cuites.
  5. Ajouter la crème épaisse. Saler et poivrer. Remuer.
  6. Dans des plats à gratin individuel, recouvrir le fond de pomme de terre.
  7. Ajouter 3 tranches de poitrine fumée par plat.
  8. Remettre une couche de pomme de terre.
  9. Terminer par des tranches de munster.
  10. Mettre au four, le temps que le munster fonde sur les pommes de terre.
  11. Servir chaud.