29 décembre 2012
Gratin de pommes de terre au munster
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes
- 6 tranches de poitrine fumée
- 1 petit munster
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 c. à s. de crème épaisse (bien remplie)
- Sel et poivre
- 2 c. à s. d'huile
Recette :
- Eplucher et couper finement les pommes de terre.
- Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé.
- Ajouter les pommes de terre, faire cuire sans faire griller pendant 5 min.
- Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à que les pommes de terre soient cuites.
- Ajouter la crème épaisse. Saler et poivrer. Remuer.
- Dans des plats à gratin individuel, recouvrir le fond de pomme de terre.
- Ajouter 3 tranches de poitrine fumée par plat.
- Remettre une couche de pomme de terre.
- Terminer par des tranches de munster.
- Mettre au four, le temps que le munster fonde sur les pommes de terre.
- Servir chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires