Ingrédients (pour 3 mini gratin) : gratin_cerise

  • 200 gr de cerises en sirop dénoyautées
  • 2 petits oeufs
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de crème fraîche épaisse (3 c. à s. bien remplie)
  • 10 gr de fécule de pomme de terre
  • 1 noix de beurre pour beurrer les moules

 

Recette :

  1. Dans un saladier, battre les oeufs (comme pour une omelette)
  2. Ajouter le sucre. Bien fouetter.
  3. Ajouter la crème, remuer.
  4. Verser la fécule de pomme de terre et bien remuer.
  5. Beurrer les mini plats à gratin.
  6. Recouvrir le fond des 3 plats de cerises dénoyautées
  7. Répartir la préparation sur les cerises.
  8. Faire cuire dans le four préalablement préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
  9. Mettre 5 min en position grill.
  10. Laisser refroidir et servir tiède ou à température ambiante.