27 décembre 2012
Flan Ananas - coco
Ingrédients (pour 4 mini cocottes) :
- 4 grosses tranches d'ananas
- 4 c. à s. de noix de coco
- 4 c. à s de sucre (à adapter selon la qualité de l'ananas)
- 4 c. à s. de mascarpone
- 4 petits jaune d'oeuf ou 2 gros
- 2 c. à c. d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé.
Recette :
- Mettre le four à préchauffer, position grill ( 210°c)
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, les jaunes d'oeuf avec le sucre.
- Incorporer le mascarpone. Mélanger
- Ajouter la noix de coco et la vanille. Mélanger
- Couper en petits dés une tranche d'ananas par cocotte.
- Recouvrir de la préparation au mascarpone.
- Faire cuire dans le four, position grill, pendant environ 10 min. Le temps peut être allongé suivant la puissance de votre four.
- Laisser refroidir et déguster tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires
P