Ingrédients (pour 4 mini cocottes) :  ananas_coco

  • 4 grosses tranches d'ananas
  • 4 c. à s. de noix de coco
  • 4 c. à s de sucre (à adapter selon la qualité de l'ananas)
  • 4 c. à s. de mascarpone
  • 4 petits jaune d'oeuf ou 2 gros
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé.
Recette :
  1. Mettre le four à préchauffer, position grill ( 210°c)
  2. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, les jaunes d'oeuf avec le sucre.
  3. Incorporer le mascarpone. Mélanger
  4. Ajouter la noix de coco et la vanille. Mélanger
  5. Couper en petits dés une tranche d'ananas par cocotte.
  6. Recouvrir de la préparation au mascarpone.
  7. Faire cuire dans le four, position grill, pendant environ 10 min. Le temps peut être allongé suivant la puissance de votre four.
  8. Laisser refroidir et déguster tiède.