27 décembre 2012
Tarte au citron meringuée
Pour la crème au citron :
- 1 pâte sablée, prête à l'emploi
- 4 citrons non traités ( dont 2 zestés) (si vous utilisez des citrons à jus, ne prendre que 3 citrons)
- 150 g de sucre
- 3 gros oeufs
- 1 c. à s. de fécule de pomme de terre
Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeuf
- 6 c. à s. de sucre glace
Recette :
- Mettre la pâte sablée dans un moule et la faire cuire à blanc, pendant 25 minutes à 180°c
- Dans un récipient battre les oeufs au fouet.
- Dans une casserole mettre les zestes de citron et le jus des 4 citrons.
- Incorporer le sucre et la fécule de pomme de terre. Mélanger
- Ajouter les oeufs.
- Mettre à cuire.
- Ne pas cesser de remuer pour éviter que les oeufs se transforment en omelette.
- Lorsque la crème à bien épaissie. La retirer du feu et la verser sur la pâte à tarte.
- Monter vos blancs en neige. Incorporer le sucre glace.
- A l'aide d'une poche à douille décorer la tarte au citron de meringue.
- Mettre au four pour la cuisson de la meringue. 140° pendant 20 min.
- Laisser refroidir avant de la déguster.
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