Ingrédients : tarte_au_citron

Pour la crème au citron :

  • 1 pâte sablée, prête à l'emploi
  • 4  citrons non traités ( dont 2 zestés) (si vous utilisez des citrons à jus, ne prendre que 3 citrons)
  • 150 g de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 1 c. à s. de fécule de pomme de terre
Pour la meringue :
  • 4 blancs d'oeuf
  • 6 c. à s. de sucre glace
Recette :
  1. Mettre la pâte sablée dans un moule et la faire cuire à blanc, pendant 25 minutes à 180°c
  2. Dans un récipient battre les oeufs au fouet.
  3. Dans une casserole mettre les zestes de citron et le jus des 4 citrons.
  4. Incorporer le sucre et la fécule de pomme de terre. Mélanger
  5. Ajouter les oeufs.
  6. Mettre à cuire.
  7. Ne pas cesser de remuer pour éviter que les oeufs se transforment en omelette.
  8. Lorsque la crème à bien épaissie. La retirer du feu et la verser sur la pâte à tarte.
  9. Monter vos blancs en neige. Incorporer le sucre glace.
  10. A l'aide d'une poche à douille décorer la tarte au citron de meringue.
  11. Mettre au four pour la cuisson de la meringue. 140° pendant 20 min.
  12. Laisser refroidir avant de la déguster.