27 décembre 2012
Pâtes au petits pois et lardons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 gr de pâtes type farfalle
- 100 gr de petits pois (surgelés)
- 150 gr de lardons (ou jambon cru)
- 1 échalote hachée finement
- 5 c. à s. de crème fraîche
- 50 gr de parmesan
- sel et poivre
Recette :
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, salée, mettre les petits pois.
- Porter à ébullition puis ajouter les pâtes.
- Faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et les échalotes, pendant 5 minutes. Attention de ne pas faire griller. Si vous cuisinez le jambon cru à la place des lardons, mettre un peu de matière grasse dans votre sauteuse.
- Dans une petite casserole faire chauffer la crème fraîche et ajouter le parmesan. Faire réduire la crème, jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Saler légèrement et poivrer.
- Mélanger la crème et les lardons. Réserver.
- Server les pâtes et les petits pois, puis ajouter la crème aux lardons sur les pâtes.
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