Ingrédients (pour 4 personnes) : 20121201_122158

  • 400 gr de pâtes type farfalle
  • 100 gr de petits pois (surgelés)
  • 150 gr de lardons (ou jambon cru)
  • 1 échalote hachée finement
  • 5 c. à s. de crème fraîche
  • 50 gr de parmesan
  • sel et poivre
Recette :
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, salée, mettre les petits pois.
  2. Porter à ébullition puis ajouter les pâtes.
  3. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et les échalotes, pendant 5 minutes. Attention de ne pas faire griller. Si vous cuisinez le jambon cru à la place des lardons, mettre un peu de matière grasse dans votre sauteuse.
  5. Dans une petite casserole faire chauffer la crème fraîche et ajouter le parmesan. Faire réduire la crème, jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Saler légèrement et poivrer.
  6. Mélanger la crème et les lardons. Réserver.
  7. Server les pâtes et les petits pois, puis ajouter la crème aux lardons sur les pâtes.