Ingrédients (pour 4 personnes) : velout__potiron

  • 1 kg de potiron coupé en dés
  • 2 grosses pomme de terre coupées en petits morceaux
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 bouillon de volaille
  • de l'eau
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
Recette :
  1. Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons, le potiron et les pommes de terre pendant 5 minutes.
  2. Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes.
  3. Mettre le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser cuire environ 30 minutes.
  5. Mixer les légumes. Attention ne pas mettre tout le bouillon, sinon le velouté sera trop liquide.
  6. Ajouter le cumin et la crème fraîche. Mixer à nouveau.
  7. Ajouter le persil, saler et poivrer.