27 décembre 2012
Velouté de potiron au cumin
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron coupé en dés
- 2 grosses pomme de terre coupées en petits morceaux
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 c. à c. de cumin
- 1 bouillon de volaille
- de l'eau
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons, le potiron et les pommes de terre pendant 5 minutes.
- Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes.
- Mettre le bouillon de volaille et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser cuire environ 30 minutes.
- Mixer les légumes. Attention ne pas mettre tout le bouillon, sinon le velouté sera trop liquide.
- Ajouter le cumin et la crème fraîche. Mixer à nouveau.
- Ajouter le persil, saler et poivrer.
Publicité
Publicité
Commentaires