Ingrédients20121127_190717

  • 600 gr d'oignons émincés
  • 100 gr de lardons
  • 1 pâte brisée (roulée prête à l'emploi)
  • sel et poivre
Pour le flan :
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 50 gr de farine
  • sel, poivre et noix de muscade
Recette :
  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Dans une sauteuse mettre les lardons à chauffer. Au bout de 2 minutes ajouter les oignons.
  3. Laisser cuire 15 minutes.
  4. Saler et poivrer. Réserver
  5. Étaler la pâte à tarte dans le moule (28 cm Ø). Piquer la pâte avec une fourchette.
  6. Dans un saladier mettre le lait, la crème et les oeufs. Mélanger
  7. Incorporer la farine et mélanger.
  8. Saler, poivrer. Mettre une pincée de noix de muscade.
  9. Disposer sur la pâte à tarte, le mélange oignons lardons.
  10. Ajouter le flan.
  11. Mettre au four et laisser cuire 40 minutes.
Cette tarte se déguste avec une bonne salade verte ou même une salade d'endives.
20121127_190309