Ingrédients (pour 30 coques environ) : macaron

  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 gr de sucre poudre
  • 140 gr de sucre glace
  • 80 gr de poudre d'amande
  • du colorant alimentaire marron
  • du nutella pour garnir
Recette :
Avant de commencer la préparation. Prendre une feuille de papier cuisson. Dessiner des cercles d'environ 2cm de diamètre (maximum), afin que vos coques aient la même dimension. Prévoir assez de cercles. Si vous faites la quantité indiquée, une feuille suffira. 
  1. Monter les blancs en neige, en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  2. Ajouter le colorant alimentaire. Mélanger.
  3. Ajouter délicatement le sucre glace et la poudre d'amande que vous aurez au préalable tamisé.
  4. Remuer délicatement à l'aide d'une spatule type "maryse". (Remuer de l'extérieur vers l'intérieur)
  5. Mettre la préparation dans une poche à douille. Mettre la feuille de papier cuisson avec les cercles sur une plaque de cuisson. Former les coques dans les cercles. Prévoir un nombre paire .....
  6. Laisser reposer 30 min à température ambiante et laisser "croûter" . Une croûte se forme sur le dessus des macarons.
  7. Mettre le four à préchauffer, chaleur tournante à 160°.
  8. Enfourner pendant 10 minutes.
  9. Pour démouler vos coques, mettre légèrement de l'eau entre la feuille de papier cuisson et la plaque de cuisson. Retirer les coques à l'aide d'une spatule.
  10. Laisser refroidir et garnir vos coques de nutella. On peut utiliser une poche à douille pour faciliter le remplissage des coques. Mettre un peu de nutella sur chaque coque, cela facilitera le "collage" des coques entre elles.
Vous pouvez varier vos macarons, en mettant à la place du nutella, de la pâte à spéculoos ou de la pâte à tartiner au chocolat blanc.....