Ingrédients (pour 4 personnes) : 20121127_104557

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 poivron vert
  • 100 gr de chorizo fort voir extra fort, épluché et coupé en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 500 gr de purée de tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau avec 1/2 bouillon "kub or"
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • sel et poivre
Recette : 
  1. Dans une sauteuse, faire revenir, dans l'huile, vos cuisses de poulet. Les faire dorer.
  2. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  3. Pendant ce temps, dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive.
  4. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron coupé en lamelles. (ne pas faire griller)
  5. Ajouter le chorizo et laisser revenir 5 minutes.
  6. Déglacer avec le vin blanc. Rajouter l'eau et le bouillon.
  7. Verser la purée de tomate.
  8. Mettre le laurier, le thym, le gingembre.
  9. Ajouter les cuisses de poulet puis mettre au four.
  10. Laisser cuire entre 50 et 60 min.
  11. A la fin de la cuisson, si votre jus est trop liquide le faire réduire. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
  12. Servir avec un riz basmati ....  Un vrai régal ....

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