Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) : 20121127_193344

  • 2 grosses pommes
  • 2 c. à s. de sucre
  • 10 gr de beurre
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 paquet de gâteaux palet breton
Pour la crème :
  • 50 gr de Mascarpone
  • 1 oeuf
  • 30 gr de sucre
Recette :
  1. Peler et couper en morceaux vos pommes.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre, puis la cannelle et enfin les pommes. Remuer.
  3. Laisser cuire pendant 15 minutes.
  4. Mixer vos pommes afin d'obtenir une compote bien lisse. Laisser refroidir.
  5. Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
  6. Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et le mascarpone au batteur électrique.
  7. Monter le blanc d'oeuf en neige.
  8. Incorporer le blanc d'oeuf, délicatement, à la crème de mascarpone.
  9. Émietter les palets bretons.
  10. Dans une verrine, mettre une couche de palets breton, puis une de compote de pomme et enfin une de mascarpone.
  11. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
  12. Avant de de servir, ajouter une couche de miette de palets breton.