27 décembre 2012
Verrine Mascar'Pomme
Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :
- 2 grosses pommes
- 2 c. à s. de sucre
- 10 gr de beurre
- 1/2 c. à c. de cannelle moulue
- 1 paquet de gâteaux palet breton
Pour la crème :
- 50 gr de Mascarpone
- 1 oeuf
- 30 gr de sucre
Recette :
- Peler et couper en morceaux vos pommes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre, puis la cannelle et enfin les pommes. Remuer.
- Laisser cuire pendant 15 minutes.
- Mixer vos pommes afin d'obtenir une compote bien lisse. Laisser refroidir.
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
- Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et le mascarpone au batteur électrique.
- Monter le blanc d'oeuf en neige.
- Incorporer le blanc d'oeuf, délicatement, à la crème de mascarpone.
- Émietter les palets bretons.
- Dans une verrine, mettre une couche de palets breton, puis une de compote de pomme et enfin une de mascarpone.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Avant de de servir, ajouter une couche de miette de palets breton.
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