Ingrédients (pour 2 personnes) : 20121121_190044

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 tranches de tomate
  • 1 petite échalote
  • 2 oeufs
  • du gruyère râpé
  • sel et poivre
  • une noix de beurre
  • Une c. à s. d'huile d'olive
Recette :
  1. Dans une poêle faites chauffer l 'huile d'olive. Faites revenir l'échalote pendant 5 minutes, sans la faire griller. Rajouter les tranches de tomates. Les faire revenir 2 minutes sur chaque côté.
  2. Prendre 2 tranches de pain de mie. Déposer sur chacune d'elle une tranche de jambon cru.
  3. Mettre du gruyère par dessus.
  4. Rajouter de l'échalote et une tranche de tomates sur chaque croque. Refermer avec une tranche de pain de mie.
  5. Dans une autre poêle faites fondre votre beurre et mettez vos croque à cuire. Feu moyen pendant 2 à 3 minutes par côté.
  6. En même temps faites cuire deux oeuf au plat. Saler et poivrer.
  7. Une fois la cuisson terminée mettre votre croque sur une assiette et mettre un oeuf au plat par dessus.
  8. Quelques feuilles de salades vertes en accompagnement et le tour est joué.