Ingrédients (pour 4 ramequins) :20121119_184430

  • 3 grosses pommes épluchées et coupées en dés.
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à s. d'eau
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • une noix de beurre pour beurrer les ramequins
Pour le crumble au spéculoos :
  • 80 gr de beurre mou
  • 100 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 45 gr de spéculoos émietté
Recette :
  1. Mettre dans une casserole vos pommes, le sucre, l'eau et la cannelle.
  2. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant souvent.
  3. Répartissez votre préparation dans vos ramequins préalablement beurré
  4. Dans un saladier mettre le beurre la farine, le sucre et le spéculoos émietté. Mélanger avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
  5. Émietté votre crumble sur vos pommes. On ne doitplus voir de pommes.
  6. Mettre dans votre four préalablement préchauffé à 180° (th.6). Laisser cuire 10 à 15 minutes selon votre four.
  7. Laisser refroidir et bonne dégustation ....